Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2011, 16:23   #1
_Irina_
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Сохранение данных из DBGrid

подключение к SQL с помощью компонентов SQLConnection, DataSource, SimpleDataSet. Данные отображаются в DBGrid...во время работы программы вношу в данные изменения,выхожу из программы,а когда запускаю ее опять изменения не сохраняются.

Код:
if DBGrid1.EditorMode 
or DBGrid1.DataSource.DataSet.Modified
then DBGrid1.DataSource.DataSet.Post();
Помогите пожалуйста!
_Irina_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 17:43   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Почитать про работу с компонентами dbExpress можно здесь:
http://www.ibase.ru/devinfo/dbexpress.htm
А свойство EditorMode DBGrid никакого отношения к чтению и записи данных не имеет.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение DBGrid alenov8 БД в Delphi 7 23.02.2011 21:05
Сохранение таблицы из dbgrid в файл (oracle, delphi) blr_spy БД в Delphi 8 26.07.2010 13:59
DBGrid. ReadOnly. Сохранение изменений cnst_bus БД в Delphi 3 18.01.2010 13:40
перенос данных из DBGrid в DBGrid KingSize БД в Delphi 17 24.04.2009 09:30
Сохранение нескольких записей из DbGrid в базу Canadec БД в Delphi 5 06.09.2007 14:26