Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2013, 13:34   #1
NataPl
Пользователь
 
Аватар для NataPl
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 38
Вопрос Qt - Засунуть QWebView в QTabWidget

пишу некоторое подобие браузера в Qt, создаю QTabWidget, создаю вкладки... А вот добавить на вкладку елемент не выходит...нашел в нете пару вариантов но они не работали...может подскажет кто? Нужно засунуть QWebView в вкладку QTabWidget, так что бы QWebView занимал всю вкладку и растягивался согласно ее размерам=)
подскажите плз код
NataPl вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 14:02   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Из QTabWidget Class Reference
Цитата:
The normal way to use QTabWidget is to do the following:

Create a QTabWidget.
Create a QWidget for each of the pages in the tab dialog, but do not specify parent widgets for them.
Insert child widgets into the page widget, using layouts to position them as normal.
Call addTab() or insertTab() to put the page widgets into the tab widget, giving each tab a suitable label with an optional keyboard shortcut.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 14:18   #3
NataPl
Пользователь
 
Аватар для NataPl
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 38
По умолчанию

а можно пример? Ибо я читал это, но так и не понял что хочет от меня компилятор=)
NataPl вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 14:50   #4
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Каждая вкладка - отдельный виджет. Просто добавляете нужный виджет.

Пример:
Пустой проект с формой. На форму кинут (в редакторе) QTabWidget и в том же редакторе форм я из него убрал все вкладки.

Код:
QWebView *view = new QWebView();
view->load(QUrl("http://programmersforum.ru/showthread.php?t=241276"));
ui->tabWidget->addTab(view,"Tab 1");
Я подозреваю, что он все равно будет ругаться. В файле .pro допишите
Код:
QT+= webkit
(Это верно для Qt 4, в Qt 5, возможно, в .pro файле это указывается как-то иначе).
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 16:14   #5
Shad0wF1rst
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NataPl Посмотреть сообщение
пишу некоторое подобие браузера в Qt, создаю QTabWidget, создаю вкладки... А вот добавить на вкладку елемент не выходит...нашел в нете пару вариантов но они не работали...может подскажет кто? Нужно засунуть QWebView в вкладку QTabWidget, так что бы QWebView занимал всю вкладку и растягивался согласно ее размерам=)
подскажите плз код
А вы GUI интерфейс ручками делаете?! В QtCreator должно все становится куда надо
Может это и чушь, но это моя чушь и я ее никому не отдам.
Shad0wF1rst вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 16:29   #6
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shad0wF1rst Посмотреть сообщение
А вы GUI интерфейс ручками делаете?! В QtCreator должно все становится куда надо
Логично предположить, что вкладки будут создаваться динамически.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 21:33   #7
NataPl
Пользователь
 
Аватар для NataPl
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 38
По умолчанию

попробовал как советовали, мне среда пишет про то что "программа неожиданно завершилась"=((
NataPl вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 20:20   #8
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NataPl Посмотреть сообщение
попробовал как советовали, мне среда пишет про то что "программа неожиданно завершилась"=((
Скорее всего вы словили ошибку сегментации. (т.е. либо полезли не туда, куда надо в памяти, либо пытаетесь использовать объект, который еще не создан.) К стати, под какой ОС вы сие делаете?
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 00:02   #9
NataPl
Пользователь
 
Аватар для NataPl
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 38
По умолчанию

под восьмеркой, 64 бит, компилятор от майкрософт, версию кьют - 5,1... вот сеня еще почти весь день промучался, смотрел исходник встроенного браузера, но там все слишком закручено, и ответа в итоге не нашел

Последний раз редактировалось NataPl; 28.07.2013 в 00:04.
NataPl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как засунуть файл в программу? msemenikhin Visual C++ 1 29.01.2012 23:49
Как засунуть файлы в EXE Тутонхамон Общие вопросы Delphi 5 03.04.2011 15:46
Как графику засунуть в dll? chandrasecar Мультимедиа в Delphi 2 24.01.2009 19:14
Засунуть программу где часы. Fellics{новичок} Помощь студентам 3 19.06.2008 15:09
Как засунуть *.Mid FaTaL Общие вопросы Delphi 1 09.11.2007 16:25