Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2007, 16:55   #1
Таня84
Пользователь
 
Аватар для Таня84
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 38
По умолчанию Поиск через DBComboBox

Привет.
У меня такая проблемка.
Мне нужно выполнить поиск по разряду сотрудников. Разряды нахлдятся в DBCombobox.
Combobox находится на форме.
Мне нужно через запрос выполнить поиск.
Как описать DBComboBox, что он подключен к DataSource4, и отображает поле Razryad.
Razryad:=DBCombobox1
If razryad=? (тут я не знаю что писать)
then
begin
With Form2.Query1 do begin
Close
Form2.Query1.SQL.Clear;
Form2.Query1.SQL.Add('SELECT *');
Form2.Query1.SQL.Add('FROM "c:\kadry\data\stuff.db"');
Form2.Query1.SQL.Add('WHERE');
Form2.Query1.SQL.Add('????'); тут я тоже не знаю что писать
Form2.Query1.SQL.Add('ORDER BY Name,god_rozhd, Surname');
Open;
end;
if Form2.Query1.RecordCount <> 0 then
Form2.DataSource1.DataSet:=Form2.Qu ery1
else begin
ShowMessage('В базе нет таких данных'
Form2.DataSource1.DataSet:=Table1;
end;
if Form2.Query1.RecordCount <> 0 then Form2.Show;
end;
End;
Таня84 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 10:46   #2
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

На поисковой форме используй не DBComboBox, а простой, куда програмно внеси все возможные значения из БД тогда проьлема отпадает
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBComboBox BAV Общие вопросы C/C++ 1 01.09.2008 00:40
Поиск в 2-ух таблицах через запрос icome Microsoft Office Access 3 26.08.2008 18:14
DBComboBox mongol_78 БД в Delphi 4 29.01.2008 11:15
Как организовать поиск интервала дат через SQL Selena Общие вопросы Delphi 1 14.03.2007 01:25
Поиск через запрос Таня84 БД в Delphi 1 17.02.2007 02:52