Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2008, 10:42   #1
sklazer
просто sklazer
Пользователь
 
Аватар для sklazer
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 10
Вопрос JPEG Error #53

Эта ошибка появляется при загрузке изображения с жесткого диска.
Ошибка возникает из-за того, что программа скачивает файл вида
Цитата:
http://site/image.gif
и сохраняет его под именем
Цитата:
C:\image.jpg
Искал способы решения, и нашел способ с потоками, только вот его не понял.
Подскажите пожалуйста способ, как решить эту проблему.
sklazer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 11:01   #2
Titan123
Форумчанин
 
Аватар для Titan123
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 113
По умолчанию

попробуйте добавить модуль jpeg в uses
а вообще delphi очень скандально работает с этим форматом. я всегда пользуюсь bmp картинками
Titan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 11:35   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
просто sklazer
Как загружаем? Код в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 12:26   #4
А. Долматов
Форумчанин
 
Аватар для А. Долматов
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.proverka(a,put:string;d:TImage);
var result:byte;
begin
{$R-}
if a='jpg' then
begin
d.Picture.LoadFromFile(put);
end
else
begin
try
d.Picture.LoadFromFile(put);
Except
on EReadError do  result:=1;
end;
if result=1 then MessageDlg('неколрректный формат файла!',mtError,mbOKCancel,mrOk);
end;
{$R+}
end;[
процедуру делал на случай, если файл создан простым присвоением расширения .jpg или .bmp Замени здесь параметр d и все должно работать. Подключенные модули: jpeg
Знать все невозможно, в силу того, что жить бы стало неинтересно.
А. Долматов вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 13:36   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Почему нельзя так сделать ? ( писал прямо тут, так что за 100% корректность не отвечаю ) ну думаю смысл ясен...

Код:
uses jpeg;

const
  // ну на фанарь взял, можете так перебрать все форматы...
  fmtJpeg = 1;
  fmtBmp = 2;

function ImageIsLoaded(FileName: String; Format: Byte; var Image: TGraphic);
var 
  f: TFileStream;
begin
  f := TFileStream.Create(FileName, fmOpenRead);
  try
    if (Image <> NIL) then
    begin
      Image.Free;
      Image := NIL;
    end;

    case Format of
      fmtJpeg:
      begin
        Image := TJpegImage.Create;
        Image.LoadFromStream(f);
      end;
      
      fmtBmp:
      begin
        Image := TBitMap.Create;
        Image.LoadFromStream(f);
      end;

      else
        MessageBox(0, 'Неподдерживаемый формат файла!', 'Error', MB_ICONERROR);
    end;
  finalize
    f.free;
  end;
end;
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 04:41   #6
sklazer
просто sklazer
Пользователь
 
Аватар для sklazer
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

BOBAH13,
мне твой код больше понравился. тут несколько ошибок - если можно - исправь.
Цитата:
[Error] Unit1.pas(75): Function needs result type
[Error] Unit1.pas(104): '(' expected but identifier 'f' found
[Error] Unit1.pas(105): EXCEPT or FINALLY expected
[Fatal Error] Project1.dpr(9): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
sklazer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jpeg warmbabe Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 26.02.2010 20:14
Access2Delphi (JPEG) 1900s БД в Delphi 5 02.06.2008 16:51
распаковка .Jpeg vitality Мультимедиа в Delphi 12 08.02.2008 11:00
DBImage + jpeg + gif Cyn4uk БД в Delphi 10 23.12.2007 19:24
jpeg All517 БД в Delphi 15 22.11.2007 14:31