Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2022, 17:15   #1
Darklight
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2022
Сообщений: 29
По умолчанию Теория вероятности С++

Среди n = 10 лотерейных билетов k = 6 выигрышных. наугад купили m = 3 билетов. определить вероятность того, что среди них l = 2 выигрышных написать
Darklight вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2022, 18:56   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

1/2
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...BD%D0%B8%D0%B5
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2022, 19:24   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Верно я понимаю условие: вероятность того, что куплено не ровно 2 выигрышных, т.е. 0, 1 или 3 ? Хотя условие странное, но это типично для учебных задач. Как по мне, так это задача решается не на С++, а на листке в клеточку. 1 - (3 * 0,6 * 0,6 * 0,4 = 0,432) = 0, 568
Ну ежли уж непременно на С++, то вот так:
Код:
using namespace std;

int main() {
  cout << 1 - (3 * 0.6 * 0.6 * 0.4);
 }
В стиле macomics

Последний раз редактировалось digitalis; 13.09.2022 в 21:22.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Теория Вероятности Владисла8 Фриланс 2 31.10.2012 19:37
теория вероятности Владисла8 Фриланс 10 21.10.2012 15:49
!!!теория вероятности Владисла8 Фриланс 0 15.05.2012 23:12
теория вероятности!!! Владисла8 Фриланс 5 15.05.2012 23:09