Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2022, 20:13   #1
nik987654321
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.07.2022
Сообщений: 3
По умолчанию Записать формулу в ячейку.

Доброго времени суток.
Кто-нибудь подскажет, как написать в vba excel вот такую формулу: ="пример текста " & D1 в ячейку, где "пример текста " и D1 должны быть выражены в виде переменных. В итоге в ячейке должно отобразиться: пример текста 50 при условии, что d1=50
nik987654321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2022, 20:25   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

=СЦЕПИТЬ("пример текста"; D1), кажется
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2022, 20:42   #3
nik987654321
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.07.2022
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
=СЦЕПИТЬ("пример текста"; D1), кажется
как записать формулу в самой ячейке я знаю. Как записать формулу в ячейку кодом VBA?
nik987654321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2022, 20:58   #4
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Яндексится за 2 секунды. 1-ая ссылка
Цитата:
Сообщение от Евгений
Код:
Sub Test()
Dim s As String, myRange As Range
s = "пример текста "
Range("D1") = 50
Set myRange = Range("D1")
Range("A1").FormulaLocal = "=" & Chr(34) & s & Chr(34) & Chr(38) & myRange.Address
End Sub
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2022, 21:01   #5
nik987654321
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.07.2022
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, выручили. Работает. То, что нужно.
nik987654321 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать эту формулу в С++? nsk_nika Помощь студентам 5 04.06.2017 13:50
Как записать формулу для.... Andrew_K1982 Microsoft Office Excel 4 20.02.2013 14:12
Не могу ввести формулу в ячейку chobo Microsoft Office Excel 5 07.08.2010 12:53
как записать формулу в ячейку? Оленька______87 Microsoft Office Excel 2 13.06.2010 20:46
Вписать в ячейку формулу. tae1980 Microsoft Office Excel 7 18.03.2009 18:19