Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2020, 10:26   #1
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
Печаль Как собрать программу для другого ПК который без Qt?

Выбрал тип компиляции "Выпуск", нажал на зелёную стрелочку, потом зашёл в выпускную папку и добавил некоторые .dll... Результат на другом компьютере у которого нет Qt:
Ош.jpg
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 12:10   #2
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 947
По умолчанию

по меньшей мере возле экзешника не хватает папки platforms, в которую нужно закинуть qwindows.dll

также необходимо проверить, что все dll взяты из папки с Qt (но не из папки с QtCreator)

например, у меня отсюда
Код:
C:\Qt\5.9.2\mingw53_32\bin\
C:\Qt\5.9.2\mingw53_32\plugins\platforms\
самая первая dll со скрина - не та, нужно libgcc_s_dw2-1.dll


P.S.
main.o и untitled14 - это не нужно

Последний раз редактировалось Алексей1153; 11.01.2020 в 12:14.
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 12:24   #3
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
не хватает папки platforms, в которую нужно закинуть qwindows.dll
А где его достать?
Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
main.o и untitled14 - это не нужно
untitled14 это же .exe?
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 12:32   #4
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Алексей1153, А есть автоматический способ? Слышал где-то.
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 13:12   #5
ABBAPOH
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.06.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

https://doc.qt.io/qt-5/windows-deployment.html
ABBAPOH вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 13:34   #6
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 947
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
untitled14 это же .exe?
а, ну exe, так exe. Меня смутило отсутствие расширения и неадекватное название ))

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
А где его достать
я выше написал, где.

ABBAPOH, деплой кучу мусора потащит, он не всегда нужен
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2021, 01:13   #7
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

Есть ли решение для сборки под linux?
Изображения
Тип файла: jpg SAVE_20210922_011200.jpg (61.4 Кб, 1 просмотров)
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2021, 11:56   #8
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Такое же и там же https://doc.qt.io/qt-5/linux-deployment.html
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2021, 17:54   #9
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ForenLi Посмотреть сообщение
Такое же и там же https://doc.qt.io/qt-5/linux-deployment.html
в статье указано, зайди в каталог и с помощью какого-то файла по имени "configure" собери новые библиотеки:

Код:
cd /path/to/Qt
./configure -static -prefix /path/to/Qt <other parameters>
make
но что-то я в каталоге ничего похожего не наблюдаю
Изображения
Тип файла: png qt.png (20.0 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось VadEr; 22.09.2021 в 17:57.
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2021, 18:05   #10
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Ну так заходите в нужную вам версию 6.1.3 и нужную платформу.
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто поможет собрать программу из кусков кода Kvinto Общие вопросы Delphi 25 12.07.2016 19:15
Как сформировать массив, который будет дополнять значения другого массива, С# Krasi C# (си шарп) 11 19.10.2015 11:33
собрать программу в C++ (одномерный массив) hirano Помощь студентам 2 02.04.2012 19:15
[Delphi] Собрать программу D-RectX Общие вопросы Delphi 1 05.10.2010 21:14
Не удается собрать программу Миша Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 23.12.2008 23:16