Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2016, 14:10   #1
VeraYu
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 11
По умолчанию Шлейф RS232

Есть некий прибор, информация измерений выводится на дисплей. Необходимо выводить результаты на компьютер. Шлейф предусмотрен RS232.
Что надо доработать?
VeraYu вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 14:26   #2
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Нужен протокол. Который учтёт конкретику или специфику. Берёте модель OSI и по ней пишите.

1) Протокол физического уровня с указаниям типа разъема и распайку.
2) Канальный уровень: 8N1 9600 бод.
3) Протокол сеансового уровня с указанием восстановления в случае сбоя и описать контроль потока(Flow Control) к примеру xOn/xOff и декларировать без конфликтность с PnP_COM.
4) Описание бинарного представления данных.
5) Описание прикладного уровня в терминах вашей переметной области.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 14:37   #3
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

Цитата:
Есть некий прибор
...
Что надо доработать?
для начала открыть документацию на некий прибор и почитать:
- предусмотрен ли в штатном ПО вывод данных для внешнего мониторинга
- если предусмотрен, предоставляется ли такое ПО производителем
- если предоставляется, установить, настроить и подключить согласно мануалу на него и работать
- если не предоставляется или не устраивает штатное, писать свой велосипед после предоставления протокола обмена разработчиком
- если не предоставляется в плане того, что разъем вообще не для мониторинга (например он лишь для программирования и схемотехника не предусматривает требуемое), выкинуть ТЗ и/или купить/разработать свой/другой прибор

В дальнейшем, для предметного обсуждения при создании тем указывайте модель сферического прибора, ссылку на производителя и документацию.
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 14:59   #4
VeraYu
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Павиа, я , в общем-то схемотехник. Может, посоветуете программиста, и, если, не сложно, сказать - во сколько оценивается такая работа и сколько времени для этого понадобится?
VeraYu вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 15:04   #5
VeraYu
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

не предоставляется. А как "писать свой велосипед"???
разъем для мониторинга есть.

прибор - анализатор крови.
VeraYu вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 15:58   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Может, посоветуете программиста, и, если, не сложно, сказать - во сколько оценивается такая работа и сколько времени для этого понадобится?
Написать многие могут. Вопросы в другом: документация есть или реверс? город нахождения железа или его предоставления в другом? цена и сроки на проект?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 16:28   #7
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VeraYu Посмотреть сообщение
прибор - анализатор крови.
А что за анализатор?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 16:30   #8
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

очередной партизан )))
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 23:40   #9
VeraYu
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Документация - есть. Реверс , может и был, затерялся.)
VeraYu вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 23:45   #10
VeraYu
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Город нахождения железа - Москва. Сроки - чем раньше - тем лучше.
о цене - самой интересно, в какую примерно сумму это выльется.
VeraYu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Com port (RS232) Pavlov_yu C++ Builder 14 18.06.2014 19:12
Шлейф от курсора в Delphi ddd3 Помощь студентам 8 05.05.2013 16:19
Можно ли на один шлейф поцепить винчестер и дисковод? xpams Компьютерное железо 4 22.09.2011 05:26