Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2015, 17:34   #1
alaksion
 
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 8
Хорошо Узнать имя файла

delphi
--------
Всем привет
надеюсь вы мне поможете, Нужно узнать полное имя файла (файл без расширения)
известны только первые 4 символа а именно "zaro" и дальше рандомные символы к примеру "14564489784897489741564674" (скрин ниже)
Надеюсь на вашу помощь
Изображения
Тип файла: png zaro.png (4.3 Кб, 97 просмотров)
alaksion вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 17:41   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,905
По умолчанию

По-моему, здесь нет расширения. Расширение пишется после точки (обычно состоит из 3-4 символов)
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 17:44   #3
alaksion
 
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Ну это понятно Мне нужно получить ключ после "zaro" Пытался спарсить вот этой функцией, ничего не получилось
Код:
function TForm1.Pars(T_, ForS, _T: string): string;
var a, b:integer;
begin
Result := '';
if (T_='') or (ForS='') or (_T='') then Exit;
a:=Pos(T_, ForS);
if a=0 then Exit else a:=a+Length(T_);
ForS:=Copy(ForS, a, Length(ForS)-a+1);
b:=Pos(_T, ForS);
if b>0 then
Result:=Copy(ForS, 1, b - 1);
end;
Пытался получить все файлы из каталога а потом уже спарсить как-нибудь имя файла
Получал вот так:
Код:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  listbox1.Clear;
  if FindFirst(i+'\' + '*.',faAnyFile,tsr) = 0 then
    repeat
      ListBox1.Items.Add(tsr.name);
    until FindNext(tsr) <> 0;
    FindClose(tsr);
end;

Последний раз редактировалось alaksion; 08.03.2015 в 17:50.
alaksion вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 17:48   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,905
По умолчанию

Самый простой способ:
Код:
Copy(s,Length('zero')+1,Length(s));
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]

Последний раз редактировалось newerow1989; 08.03.2015 в 18:06.
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 17:50   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,803
По умолчанию

Нифинта не понял, но видимо нужно так:
Код:
...:=StringReplace(lowercase(<Имя файла>),'zaro','',[]);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 17:59   #6
alaksion
 
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

В том то и дело что имя файла не известно полностью, оно может быть любым. Известны только первые неизменяемые 4 символа а именно zaro а остальные рандомные
к примеру может быть
zaro48947687464
или
zaro4657687811788446145564987894864
мне нужно спарсить символы после zaro

Последний раз редактировалось alaksion; 08.03.2015 в 18:01.
alaksion вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 18:03   #7
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,905
По умолчанию

См. 4 пост (Copy) - не промахнешься!
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 18:52   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,803
По умолчанию

"Раз человек убеждает сам себя что ему это нужно, значит ему это не нужно" (древняя мудрость).
Может быть тебе нужно провести поиск среди файлов и найти все по маске zero*.*?
Иначе не понятно - раз имя файла у тебя уже есть в чем же проблема?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 19:21   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,658
По умолчанию

где файл? неужели в интернете?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 04:56   #10
alaksion
 
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Stilet, да да поиск по паске то, что нужно !!! Немогли бы привести пример ???
alaksion вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как узнать имя перетаскиваемого файла vmilyoshin Помощь студентам 1 04.06.2012 23:46
Узнать имя файла запуска Painkiller_13 Общие вопросы Delphi 2 12.11.2011 20:34
как узнать имя загружаемого файла? pufystyj PHP 3 06.03.2011 12:41
Как узнать имя файла??? Shurik Hacker Работа с сетью в Delphi 3 20.11.2007 17:06