Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2011, 14:35   #1
DeFREEnd
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Ввод данных через поле, для условия отбора в запросе

Добрый день.
Access'ом пользуюсь недавно и при формировании отчета на основе запроса, возникла проблема.
Можно ли реализовать форму и поля ввода на ней, которые б отвечали за "условие отбора" определенных записей попадающих в отчет.

Пример.
Есть база данных по рейсам автобусов. Абстрактно состоит из:
- id;
- название рейса;
- дата;
- водитель;
- автобус.
Нужно что бы в отчете выводились только рейсы по конкретной дате (а еще лучше по диапазону) и конкретным водителям. Эти условия отбора (дату, ФИО водителя) вводит пользователь в форме.
DeFREEnd вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 15:50   #2
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeFREEnd Посмотреть сообщение
Можно ли реализовать форму и поля ввода на ней, которые б отвечали за "условие отбора" определенных записей попадающих в отчет.
Конечно можно. Отчет делаете на основе запроса с параметрами, а в качестве параметров подставляете значения полей из этой формы.
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 23:39   #3
DeFREEnd
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Отчет делаете на основе запроса с параметрами, а в качестве параметров подставляете значения полей из этой формы.
Все бы хорошо, но подскажите дураку, как указать параметрами запроса - поля формы? В конструкторе и прочих мастерах можно выбирать или другие запросы или же таблицы...
DeFREEnd вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 11:52   #4
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeFREEnd Посмотреть сообщение
но подскажите ... как указать параметрами запроса - поля формы?
Тут все просто. Если рассматривать Ваши "усложненные" условия - отбор записей по диапазону дат, то в форме создайте два поля(или больше, если еще параметры какие будут), а в запросе в условиях отбора поля с датой, напишите:
Код:
Between [Forms]![ИмяВашейФормы].[ИмяПоляНачалаДиапазонаДат] And [Forms]![ИмяВашейФормы].[ИмяПоляКонцаДиапазонаДат]
В форме сделайте кнопку с процедурой открытия отчета. Тогда при его открытии запрос, являющийся источником отчета, будет считывать параметры из полей формы.
По аналогии можно добавить другие поля и в условиях отбора запроса сослаться на них, т.е. [Forms]![ИмяВашейФормы].[ИмяПоляСПараметром]
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 15:25   #5
DeFREEnd
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Ок, большое спасибо - разбираюсь!
DeFREEnd вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
условия отбора access дата irina18 Помощь студентам 0 17.03.2011 10:26
Макрос для отбора данных dyakon88 Microsoft Office Excel 28 12.11.2010 15:56
Использование поля со списком для отбора данных newgor Microsoft Office Access 2 14.05.2010 20:52
Создание формы для ввода условия отбора в запросе CrazySaibot Microsoft Office Access 8 03.03.2010 13:13
Условия для отбора в запрос из данных в форме smoky Microsoft Office Access 2 22.09.2008 16:10