Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 16:36   #1
ADOSnow
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Помогите пожалуйста)
Мне нада сделать бэкап базы, проста копирую файлик .mdb ну и к названию приписываю дату, делаю так
Код:
var
I:string;
begin
if saveDialog1.Execute then
I:=saveDialog1.FileName + ' ' + DateToStr(Date) + '.mdb';

CopyFile('D:\db1.mdb', pchar(I), true);
Можно ли как нибуть вместо 'D:\db1.mdb' сделать что бы копировалась имено та база с которой щас идет работа а не ту которая лижит D:\db1.mdb.


Начал делать открытие бэкапа через программу, все открывается, но когда выхожу из программы то возвращается предыдущая база, там же нада изменить путь в конекторе? Я делал так
Код:
var db:widestring;
begin

if opendialog1.Execute then begin

datamodule2.ADOConnection1.Close;
datamodule2.ADOConnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+OpenDialog1.FileName+';Persist Security Info=False';
datamodule2.ADOConnection1.Open;
Ответ на первый вопрос нашел
Код:
var
e,k:integer;
s:string;
begin
k:=pos('urce=',datamodule2.ADOConnection1.ConnectionString)+5;
s:=copy(datamodule2.ADOConnection1.ConnectionString,k,
   length(datamodule2.ADOConnection1.ConnectionString)-k);
s:=copy(s,1,pos(';',s)-1);
label4.caption:=s;
ну это в лейбле выводится путь, но второй вопрос ваще хз

Последний раз редактировалось artemavd; 17.12.2010 в 19:25.
ADOSnow вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 17:57   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

собирать строку подключения при запуске программы, к примеру на oncreat формы, а информацию о последней базе хранить придётся гдето, к примеру в ini файле и обновлять его при закрытии.
Ну или вообще всю строку подключения хранить в текстовом файлике, при закрытии обновлять, при открытии подгружать.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Путь ADOConnection TaYgA БД в Delphi 9 11.10.2010 18:42
ADOCONNECTION T@tali Общие вопросы Delphi 17 27.05.2010 18:07
ADOConnection Optigood БД в Delphi 18 18.05.2010 09:26
ADOConnection Explosion БД в Delphi 7 16.04.2010 15:54
ADOConnection nikori БД в Delphi 2 17.06.2009 09:53