Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 13:37   #1
doslidnik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Запрос с функцией (с вычислемым полем) в Access постоянно обрабат, При слиянии с Word тормоза в 10раз >

При слиянии (опция Word писем по шаблону) Word с Access постоянно обновляються (обрабатываються) значения запроса
Суть в том что в запросе, с которым слияюсь, есть динамическая колонка (значения получаються в результате работы функции) другими словами зарос с вычислемым полем. В таком случае присутствую страшные тормоза, а вот если значения статические то их нет.
Вопрос - как заставить запрос не обрабатываться(обновляться) каждый раз в течении одного открытия, а один раз после открытия обсчитать данные (динамические) и работать как статика? Или как заставить запрос обрабатываться один раз в самом Access, а не постоянко в процесе прокрутки полей?
doslidnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 20:19   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте doslidnik.
"..При слиянии .. Word с Access.." - из какого приложение происходит запуск "слияния" Word или Access?
"..как заставить запрос обрабатываться один раз.." - только сформировав при обращении к БД таблицу и используя её в качестве источника.
Евгений.

P.S. форум не "машина ответов", его участники люди, выкладывая вопрос не забывайте обращаться к тем кому Вы его адресуете, не знаете как - можно просто поздоровавшись.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 10:57   #3
doslidnik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
"..При слиянии .. Word с Access.." - из какого приложение происходит запуск "слияния" Word или Access?
Из Word.
В Word (XP;2003) Сервис- > Письма и рассылки - > Слияние. Или правой кнопкой мыши на меню и активировать панель слияние. Я пользуюсь панелью Слияния. В ней нажимаю кнопку «Открыть источник данных». При существовании запроса с вычисляемым полем Word (XP;2003) при стандартных настройках его не увидит. Нужно Сервис -> Параметры - > Общие -> Подтверждать преобразование при открытии (поставить галочку). И при открытии выбирать в Типе источника «Базы данных при помощи DDE…»

Цитата:
Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
с
"..как заставить запрос обрабатываться один раз.." - только сформировав при обращении к БД таблицу и используя её в качестве источника.
Евгений.
Была такая идея. Но почемуто именно из етого запроса таблица не хочет формироваться, надо поковыряться почему - есть идеи. Но ето не важно. Неудобно каждый раз при слиянии нажымать на формировании таблицы, а потом делать слиянии. Такое слияние используеться давольно часто на протяжении дня. А если забудеш?
Выход вижу только в отказе от вычисляемого поля и каждый раз при изменнении входящих параметров (а ето надо уже програмно контролировать) изменять значениия физически в конкретной новосозданой для етого ячейке.

Для примера у меня вычисляемым полем есть площадь участка, входящими данными у меня есть его индитификатор и его координаты. Минус в том что координаты передаються с помощью VBA из AutoCad. Доступ к процедурам в AutoCad у меня закрыт. Пока избегаю тормозов созданием фильтра каждый раз для запроса с ограниченым количеством полей(вбольшинстве одним), а потом его слияния.

Но почему так что тормоза в Word в 10 раз больше?

P.S. Здарствуйте Евгений.

Последний раз редактировалось doslidnik; 15.12.2010 в 11:33.
doslidnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 21:20   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте doslidnik.
мнение: ответить "..Но почему так что тормоза в Word в 10 раз больше?.." можно только проанализировав конструкцию, скорее всего существует возможность оптимизировать SQL конструкцию и VBA функцию.
"..Неудобно каждый раз при слиянии нажимать на формировании таблицы, а потом делать слиянии..." - скорее всего эту последовательность действий можно автоматизировать и вопрос отпадет.
Успехов Вам.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
осложнение с вводом одного, но постоянно меняющегося текста Word 0creator0 Microsoft Office Word 12 13.01.2011 16:02
Тормоза при добавлении записей в БД MS Access Vit@L БД в Delphi 12 17.05.2010 09:03
Сумма полей при слиянии в Word zax Microsoft Office Word 2 11.12.2009 15:21
word постоянно настраивается при открытии tatchini Microsoft Office Word 7 05.10.2009 08:38