Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2010, 13:37   #1
VAsiliyMvv
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию как узнать тип файла

мне нужно найти все текстовые файлы со случайными расширениями.
VAsiliyMvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 13:39   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VAsiliyMvv Посмотреть сообщение
мне нужно найти все текстовые файлы со случайными расширениями.
Ну попытаться не найти в них непечатные символы .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 13:46   #3
VAsiliyMvv
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ну попытаться не найти в них непечатные символы .
а как это сделать?
VAsiliyMvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 13:49   #4
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Цитата:
Ну попытаться не найти в них непечатные символы .
Согласен. Но тут еще проблема кодировки может возникнуть...

Цитата:
а как это сделать?
Читать весь файл до конца и смотреть нет ли символов с кодами #1-#32. Хотя должны быть исключения для #10 и #13, а может, и еще каких.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 13:56   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,162
По умолчанию

Я думаю ему UTF не нужна...
Цитата:
а может, и еще каких.
Ну сейчас и символы псевдографики тоже не часто пользуют...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 14:10   #6
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

2Utkin
Открыл *.xls файл блокнотом. Псевдографики нет. Однако, большое количество самых разных букв.

Выход, ИМХО, такой: брать несколько слов вначале и, если эти слова отвечают правилам построения слов (типа Пунто Свитчер и подобные), то тогда - текст, иначе - не текст.
Однако, открыл первую попавшуюся *.dll и увидел там вполне связанный текст (местами). Так что брать придется не несколько первых слов, а весь текст.
Хотя этот способ слишком сложен и достаточно долог в работе. Впринципе можно Ворд использовать для проверки орфографии (и, соответственно, для определения текст это или нет)...
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 14:15   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,803
По умолчанию

Рекомендую для ознакомления:
http://yandex.ua/yandsearch?date=&te...nth=&to_year=&
mime=all&numdoc=10&ncrnd=4677&lr=20 554

можно конктретнее:http://www.programmersforum.ru/showthread.php?p=18591
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 14:16   #8
VAsiliyMvv
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

мне бы как-нибудь без чтения. если при поиске я найду 100 гиговых файлов и по символьно начну считывать будет не хорошо =(
VAsiliyMvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 14:19   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
2Utkin
Открыл *.xls файл блокнотом. Псевдографики нет. Однако, большое количество самых разных букв.
А Вы не открывайте Блокнотом, он существо ущербное и числа 00h не видит .
Хотя конечно метод не идеален, но для начала вполне годится.
Стилет, ему надо без учета расширения (как я понял).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 14:20   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,803
По умолчанию

Цитата:
как-нибудь без чтения
У тебя ничего не получится.
Уточнай задачу - такой подход бесполезен. Нет такого понятия как текстовый файл. Любой файл это последовательность байт. Не важно текстовые они или не очень.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать тип (класс) OLE Automation объекта? Stilet Win Api 2 02.07.2010 09:07
Как узнать Сaption файла Yokka Общие вопросы C/C++ 7 04.06.2010 21:33
Как узнать размер файла? photozaz Общие вопросы Delphi 4 01.08.2008 00:29
Как узнать раширение файла? Irat Помощь студентам 4 10.04.2008 18:39
Как узнать имя файла??? Shurik Hacker Работа с сетью в Delphi 3 20.11.2007 17:06