Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2022, 11:32   #1
Roberttt
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2018
Сообщений: 56
Вопрос Схема дискретного входа плк

Здравствуйте! Решил сделать схему дискретного входа плк, которая выдавала бы высокий уровень напряжения в диапазоне входных напряжений 11...30В и токов 6...30мА и низкий при напряжении 0...2В. При моделировании вроде все хорошо, но смущают некоторые моменты:
1) Что происходит с током через резистор R7?
2) Может ли транзистор Q2 сгореть из-за того, что к БЭ будет приложено напряжение выше 6В, когда Q1 закроется?
3) Как защитить схему от импульсных помех на входе?
4) Можно ли что-нибудь сделать, чтобы на входе схемы рассеивалось меньше мощности, чтобы не ставить резистор R1 на 1Вт?
Изображения
Тип файла: jpg Снимок2.jpg (98.4 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок.jpg (100.8 Кб, 0 просмотров)
Roberttt вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2022, 15:14   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,221
По умолчанию

А зачем такие сложности для столь примитивной задачи? Всю левую-нижнюю часть можно выбросить. Тогда и другие вопросы - насчёт "сгореть" и "1 Вт" - отпадут. От дребезга защищаются со времён хана Батыя RC-цепочками. Чтобы дать более содержательный ответ - а что является источником сигнала ?
Сгореть транзач не может - у него в базовой цепи R2, и на базе никаких 6В не будет, а будет значение с характеристики перехода Б-Э при заданном токе базы.
Моделировать такой примитив... Вспоминается инженерный анекдот времён СССР:
-Папа, а сколько будет 2 * 2 ?
-Принеси мою логарифмическую линейку.... Приблизительно 4.
В современных реалиях зпменить л.л. на калькулятор.

Последний раз редактировалось digitalis; 07.08.2022 в 15:21.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2022, 17:19   #3
Roberttt
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2018
Сообщений: 56
По умолчанию

А почему, если я уберу все ключи, то проблемы с рассеиваемой мощностью не будет? Диоду оптрона нужно задать напряжение и ток, а в простейшем варианте это делается через делитель напряжения, но в таком случае на резисторе R1 все равно может рассеивается мощность 30В * 30мА = 900мВт, а поэтому нужен резистор 1Вт.

Транзисторные ключи я сделал, чтобы точно задать порог, когда на выходе должен быть высокий уровень, а когда низкий.

На вход поступают сигналы от всяких разных дискретных датчиков: контроля уровня жидкостей(LBFH-21.010.A03020.1.0003.0); положения каких-нибудь задвижек; контроля состояния электроприводов и т.д.
Roberttt вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2022, 18:12   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,221
По умолчанию

А оптрон обязательно должен питаться от 30В, других источников нет? Ток 30мА - не чересчур ли? На этом невнятном рисунке тип оптрона х. разберёшь.
Цитата:
На вход поступают сигналы от всяких разных дискретных датчиков: контроля уровня жидкостей(LBFH-21.010.A03020.1.0003.0); положения каких-нибудь задвижек; контроля состояния электроприводов и т.д.
Это - ни о чём. Да хоть от спутника. Д.быть характеристика входного сигнала: уровни, допустимая нагрузка. Сухой контакт, активный уровень, токовый выход, открытый коллектор или ещё что?
И существенный вопрос: а поведение схемы при уровнях между >2 и <11В? Гистерезис?
Не, конструктивного ответа на неясно сформулированное ТЗ ждать не приходится.

Последний раз редактировалось digitalis; 07.08.2022 в 19:05.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2022, 19:41   #5
Roberttt
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2018
Сообщений: 56
По умолчанию

А почему ток в 30мА чересчур, если типовой ток в документации на PC817C 20мА, а работает он до 50мА? И ток 30мА и напряжение 30В это сигнальные значения тока и напряжения, которые могут прийти при замыкании датчика. Питается все от промышленного стандарта напряжения 24В.

Вход является дискретным входом, рабочий диапазон которого состоит из области "ВКЛ", переходное состояние, "ВЫКЛ". Для напряжения 24В напряжение включения составляет 11…30 В при токе 6…30 мА, а напряжение 2 В.
Roberttt вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2022, 21:43   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,221
По умолчанию

Ну раз так - то пожалуйста, мне то что. Но раз 30В * 30мА , то Джоуля-Ленца не обманешь, и резистор надо с запасом - 2Вт.
Но всё равно мой недалёкий интеллект не догоняет: как одним битом передать 3 состояния:
ВКЛ. -- ПЕРЕХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЫКЛ.
Не, я с этой темы удаляюсь в заботе об не-рассинронизировать свои мо'зги.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение методов дискретного перекодирования Zero Forcing (ZF) и Zero Forcing Beamforming (ZFBF) в MU-MIMO Denisiz Фриланс 0 23.05.2021 12:19
пароль для входа в БД lishenaianevinosti SQL, базы данных 0 17.10.2013 13:51
Схема алгоримта (блок схема) на задачу по Паскалю LINCHAK Помощь студентам 0 22.10.2010 16:56
Блок схема алгоритма программы и схема взаимодействия модулей. Lazio Фриланс 3 02.12.2009 23:10