Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2008, 17:40   #1
svobodys
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 42
По умолчанию Вычислить.

Дано натуральное число N.
Вычислить
1/sin1+1/sin1+sin2+...+1/sin1+...+sinN.


тоесть создаем массив для i от 1 до N.
а вот как дальше... и в код собрать...
Подскажите, если не трудно
svobodys вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 17:45   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Может Вы имели ввиду 1/sin1 + 1/(sin1 + sin2)+...+1/(sin1+..sinN)?

Код:
var i,j,n:integer;
    sum,d:real;

begin
writeln('Input n');
readln(n);
sum:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  d:=0;
  for j:=1 to i do
   d:=d+sin(j);
  sum:=sum+1/d;
 end;
writeln(sum:8:5);
readln;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 15.12.2008 в 17:49.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 21:50   #3
svobodys
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

А, я немножко не так думал. Спасибо.
Вы за переменную i что брали?
svobodys вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 22:37   #4
MalexG
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

To alex_fcsm: я считаю, что второй цикл совершенно не нужен. Вот вариант:
Код:
var i, N:integer;
    sum, d:real;

begin
writeln('Input N');
readln(N);
sum := 0;
d := 0;
for i := 1 to N do
begin
  d := d + sin(i);
  sum := sum + 1/d;
end;
writeln(sum:8:5);
readln;
end.
MalexG вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 11:41   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

MalexG согласен
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 14:27   #6
Ламер_001
Ну и что? :)
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 129
По умолчанию

и проверку <>0 добавьте
Учиться, учиться и еще раз учиться
Ламер_001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 17:16   #7
svobodys
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

var i, N:integer;
sum, d:real;

begin
writeln('Input N');
readln(N);
sum := 0;
d := 0;
for i := 1 to N do
begin
d := d + sin(i);
sum := sum + 1/d;
end;
writeln(sum:8:5);
readln;
end.

Тоесть sinN у нас изменяется от 1 до N (это переменная i)

d- это 1/sin1

sum:=sum+1/d это sin1+...+sinN.

Правильно я понял?
svobodys вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 17:21   #8
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Да. Вы правильно поняли
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить. Artimbulidor Помощь студентам 4 24.11.2008 19:10
Помогите вычислить функцию Xander Помощь студентам 6 13.11.2008 18:28
Delphi 7. задача - Вычислить a(a-n)(a-n)(a-2n)...(a-n^2) Phill Помощь студентам 12 12.05.2008 20:35
как вычислить формулу? Sergeus Microsoft Office Excel 2 26.02.2008 23:56
[QBasic] Вычислить ряд!! toad88 Помощь студентам 1 20.11.2007 00:07