Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2016, 15:34   #1
Алексей111083
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Оператор "return" без значения. функции оператора "return"

Код:
 # include <iostream>
# include <cstdio>
using namespace std;
void ShowStr (char *str) {
if (*str!='i' && *str) ShowStr(str+1);
else if (*str=='i') return;
else {cout << "I didn't find any 'i'! \n";
exit (0);
}
cout << *str;
}
int main () {
char s [80];
cout << "Enter your text here: \n";
gets (s);
ShowStr (s);
cout << endl;
return 0;
}
Как здесь работает оператор "return" в цикле if ? И вообще функции этого оператора?
Алексей111083 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 17:18   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Как здесь работает оператор "return" в цикле if ? И вообще функции этого оператора?
Имхо, если бы была на свете книжка "С++ для детей с нечётным количеством хромосом", то и в ней в самом начале была бы глава про оператор return.

Не пытайся изучать программирование на форумах, почитай книжку сначала.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" Alexsandrr Microsoft Office Excel 4 19.10.2013 14:22
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
Ошибка "Expecting a valid name" для оператора "<" в JScript Ратибор Редоран JavaScript, Ajax 0 15.12.2011 14:38
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04