Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 04.05.2013, 13:19   #1
delfin07
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 108
Злость ADOQuery1

ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM prodaga WHERE data LIKE '+QuotedStr('%'+'.'+edit1.text+'.'+ Combobox2.text));
ADOQuery1.Open ;
ошибка синтаксиса в предложение фром

data тип строковый
delfin07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 14:02   #2
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Если data - это поле типа дата/время, то оператор LIKE, к этому полю не применим.
Чего вы добиваетесь сравнивая дату в БД с частями даты, которые еще и в строковом представлении?
Попробуйте в Дельфи сравнить переменную типа TDateTime и переменную типа string. Компилятор будет негодовать и расскажет все что о вас думает.
В SQL запросе реакция на эту ситуацию очень похожа.
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 13:57   #3
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Если data - это поле типа дата/время,
сказано же:

Цитата:
data тип строковый
То ТС: А Вы АдоКвери перед заполнением очищаете? Если нет, то одно из двух:

1 либо дописать в начале:

Код:
ADOQuery1.SQL.Clear;
2. либо использовать вместо Add

Код:
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM prodaga WHERE data LIKE '+QuotedStr('%'+'.'+edit1.text+'.'+ Combobox2.text);
Если же дело не в этом, то вероятно нужно воспользоваться брекпойнтом на данной строчке и посмотреть, какое значение принимает ADOQuery1.SQL.Text после присваивания - может быть, с кавычками где-то напутано.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с запросом SQL ADOQuery1 UNToxa БД в Delphi 4 11.01.2011 22:46
сортировка ADOQuery1 WALL БД в Delphi 3 18.10.2010 18:11
Несколько запросов в одном ADOQuery1 XKsandrX Общие вопросы Delphi 3 31.05.2010 14:28
Отключение поля в ADOQuery1 Talemir БД в Delphi 2 15.09.2009 11:57
Фильтор в ADOQuery1 Shaitan63 БД в Delphi 6 04.05.2009 11:12