Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2010, 22:13   #1
BMWSauber
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 6
Стрелка Проблема с типом данных

Добрый день)), Вот зарегистрировался на новом форуме)) (Вашем);

Немного знаю PHP, Javascript, изучал С++, и вот решил перейти к C# т.к. он более похож на Javasript...
Учусь по книге Жаркова, как IDE использую MS Visual Studio 2010;

Но без Вашей помощи НЕ обойтись)), буду задавать глупые вопросы и ожидать на них умные исчерпывающие ответы, за что заранее благодарен.. ));

И так вопрос 1й,

ввожу вродебы все правильно, но MSV выдает ошибки в 4х строках:
(45 - 25, 46 -25, 47 - 29, 48 - 29,)
" Не удается неявно преобразовать тип "double" в "float". Существует явное преобразование (возможно, пропущено приведение типов) c:\users\я!\documents\visual studio 2010\Projects\tables\tables\Form2.c s 45 25 tables ";

вот собственно текст программы;

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace tables
{
    public partial class Form2 : Form
    {
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void label1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void label2_Click(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Close();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double  a_Form2, b_Form2, x_min_Form2, x_max_Form2;

            a_Form2 = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
            b_Form2 = Convert.ToDouble(textBox2.Text);
            x_min_Form2 = Convert.ToDouble(textBox3.Text);
            x_max_Form2 = Convert.ToDouble(textBox4.Text);

            Form3 myForm3 = new Form3();

            myForm3.a = a_Form2;
            myForm3.b = b_Form2;
            myForm3.x_min = x_min_Form2;
            myForm3.x_max = x_max_Form2;
            myForm3.Show();
        }
    }
}
BMWSauber вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 13:42   #2
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Код:
            myForm3.a = (float)a_Form2;
            myForm3.b = (float)b_Form2;
            myForm3.x_min = (float)x_min_Form2;
            myForm3.x_max = (float)x_max_Form2;
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с типом данных при записи на сервер Swatch Microsoft Office Access 1 09.04.2010 19:03
проблема с типом PBoolean menoob Общие вопросы C/C++ 1 09.07.2009 00:52
Работа с типом данных запись в Pascal JayDe23 Помощь студентам 3 18.06.2009 18:08
Createprocess проблема с типом строк Ky3Heu, Общие вопросы Delphi 2 08.04.2009 23:15
проблема с типом? OLEG'arh Помощь студентам 4 03.03.2009 16:02