Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2024, 05:52   #31
Алексей1153
фрилансер
Участник клуба

сфинкс, если сидишь на ведроиде с лимитным тарифом, то отключи автозагрузку медиа. И будет щасте.

Всем остальным - вообще без разницы, по гигабайту картинки или по мегабайту, вот серьёзно
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2024, 10:05   #32
Alar
Александр
Администратор

Алексей1153, так как он давно на форуме, уже понятно, что тут имеются проблемы с выражением мыслей

Как я сейчас понимаю, сфинкс имел ввиду что-то типа:

Если топикстартер пережал бы картинки, то мог бы их и на форум загрузить, а тем кто не зарегистрирован, нет смысла показывать доп материалы.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2024, 13:13   #33
сфинкс
Форумчанин

у меня в браузерах компьютера картинки вЫключаются

зато народ может посмотреть мега анимации через смартфоны
и потеряв мегабайты далее будут избегать форум

если якобы "вообще без разницы, по гигабайту картинки"
... зачем же на форуме ограничения на размеры файлов ?

gif ограничен аж... 111 килобайт и поможет ezgif.com
и даже на развлекательных сайтах картинки до 500 кб

главное главной идее не противоречить:

"картинки нужно грузить на форум, если они нужны,
если не нужны, не вставлять их вообще"

и соблюдая правила и уважая пользователей
картинки свыше 500 кб недопустимы
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс на форуме Ответить с цитированием
Старый 23.08.2024, 04:53   #34
MakarovDs
Форумчанин

Короче я примерно понял как Дэвид Лейнвебер смог симулировать квантовую пену...

Чтобы создать такую визуализацию, Лейнвебер и его коллеги использовали метод Монте-Карло, который позволяет им моделировать поведение квантовых полей в различных условиях. Этот метод включает в себя генерацию случайных конфигураций полей и вычисление вероятности каждой конфигурации.

В частности, Лейнвебер и его коллеги использовали алгоритм, известный как алгоритм КХД с антипериодическими границами (APE), который позволяет им моделировать поведение квантовых полей в объеме с периодическими границами. Этот алгоритм позволяет им вычислить вероятность различных конфигураций полей и создать визуализацию квантовой пены.

Чтобы спрограммировать квантовую пену, Лейнвебер и его коллеги, вероятно, использовали следующие шаги:

1.Определение модели: Они выбрали модель КХД с антипериодическими границами (APE) для описания поведения квантовых полей.
2.Генерация конфигураций: Они сгенерировали случайные конфигурации полей, используя алгоритм Монте-Карло.
3.Вычисление вероятностей: Они вычислили вероятность каждой конфигурации, используя алгоритм APE.
4.Визуализация: Они создали визуализацию квантовой пены, используя данные о вероятностях конфигураций.
5.Анимация: Они создали анимацию, показывающую эволюцию квантовой пены с течением времени.

Для реализации этих шагов Лейнвебер и его коллеги, вероятно, использовали программные пакеты, такие как C++ или Fortran, для написания кода, а также библиотеки визуализации, такие как gnuplot или matplotlib, для создания визуализаций.

Вот что у меня получилось Версия 2.

Всё равно не то но может быть это кому-то пригодиться...

Последний раз редактировалось MakarovDs; 23.08.2024 в 05:22.
MakarovDs вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2024, 05:17   #35
MakarovDs
Форумчанин

И вообщем я не сдался и применил алгоритм размазывания APE, и после 50 актов размазываний действительно получилась лавовая лампа:

Вот код

Последний раз редактировалось MakarovDs; 23.08.2024 в 05:20.
Старый 24.08.2024, 06:22   #36
MakarovDs
Форумчанин

МЫ УЖЕ ПОЧТИ БЛИЗКО К РЕАЛИЗАЦИИ КВАНТОВОЙ ПЕНЫ

Вот код

КАКИЕ ГЛАДКИЕ И СТРАННЫЕ СТРУКТУРЫ У НАС ПОЛУЧАЮТСЯ!

ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО!

Последний раз редактировалось MakarovDs; 24.08.2024 в 11:31.
Старый 24.08.2024, 08:49   #37
MakarovDs
Форумчанин

Вот она Imagine Abstracge!

Код

Последний раз редактировалось MakarovDs; 24.08.2024 в 08:53.
Старый 24.08.2024, 12:17   #38
MakarovDs
Форумчанин

Короче переписал код, и теперь при нажатие на клавишу R приложение будет считывать чанк равный координате местоположения, и сохранять дамп файла в формате OBJ для загрузки в blender.

Ссылка на код

Вот что у меня получилось:

Если вам нужно мы можете скачать эту модель на sketchfub.

Это может использоваться для создания уровней бэкрумса... Или для создания каких-то экзотических типов пещер для рендеринга... Мне это напомнило мой старый уровень закулисья Долина Пластика.

Последний раз редактировалось MakarovDs; 24.08.2024 в 12:50.
Старый 24.08.2024, 13:06   #39
Alar
Александр
Администратор

MakarovDs, Если вы даже код перестали публиковать, как я понимаю назло? то какой дальнейший смысл в публикации на форуме, если со временем от ваших постов ничего не останется, так как на сторонних ресурсах гарантированно всё почистят через пол года - год.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2024, 14:21   #40
MakarovDs
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
MakarovDs, Если вы даже код перестали публиковать, как я понимаю назло? то какой дальнейший смысл в публикации на форуме, если со временем от ваших постов ничего не останется, так как на сторонних ресурсах гарантированно всё почистят через пол года - год.
На гитхабе кто-то удалит мой код? Зачем там кому-то удалять мой код!? Заняться им больше нечем... Он стал слишком большим что-бы я мог сюда его опубликовать... Поэтому оставил на него ссылку если кто не заметил...

Не знаю кому это будет нужно... Ну может быть кто-то захочет использовать его в каких-то своих экзотических целях... Для создания каких-то экзотических структур в blender...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск