|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
22.08.2024, 05:52 | #31 |
фрилансер
Участник клуба
|
сфинкс, если сидишь на ведроиде с лимитным тарифом, то отключи автозагрузку медиа. И будет щасте.
Всем остальным - вообще без разницы, по гигабайту картинки или по мегабайту, вот серьёзно |
22.08.2024, 10:05 | #32 |
Александр
Администратор
|
Алексей1153, так как он давно на форуме, уже понятно, что тут имеются проблемы с выражением мыслей
Как я сейчас понимаю, сфинкс имел ввиду что-то типа: Если топикстартер пережал бы картинки, то мог бы их и на форум загрузить, а тем кто не зарегистрирован, нет смысла показывать доп материалы. |
22.08.2024, 13:13 | #33 |
Форумчанин
|
у меня в браузерах компьютера картинки вЫключаются
зато народ может посмотреть мега анимации через смартфоны и потеряв мегабайты далее будут избегать форум если якобы "вообще без разницы, по гигабайту картинки" ... зачем же на форуме ограничения на размеры файлов ? gif ограничен аж... 111 килобайт и поможет ezgif.com и даже на развлекательных сайтах картинки до 500 кб главное главной идее не противоречить: "картинки нужно грузить на форум, если они нужны, если не нужны, не вставлять их вообще" и соблюдая правила и уважая пользователей картинки свыше 500 кб недопустимы
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
|
23.08.2024, 04:53 | #34 |
Форумчанин
|
Короче я примерно понял как Дэвид Лейнвебер смог симулировать квантовую пену...
Чтобы создать такую визуализацию, Лейнвебер и его коллеги использовали метод Монте-Карло, который позволяет им моделировать поведение квантовых полей в различных условиях. Этот метод включает в себя генерацию случайных конфигураций полей и вычисление вероятности каждой конфигурации. В частности, Лейнвебер и его коллеги использовали алгоритм, известный как алгоритм КХД с антипериодическими границами (APE), который позволяет им моделировать поведение квантовых полей в объеме с периодическими границами. Этот алгоритм позволяет им вычислить вероятность различных конфигураций полей и создать визуализацию квантовой пены. Чтобы спрограммировать квантовую пену, Лейнвебер и его коллеги, вероятно, использовали следующие шаги: 1.Определение модели: Они выбрали модель КХД с антипериодическими границами (APE) для описания поведения квантовых полей. 2.Генерация конфигураций: Они сгенерировали случайные конфигурации полей, используя алгоритм Монте-Карло. 3.Вычисление вероятностей: Они вычислили вероятность каждой конфигурации, используя алгоритм APE. 4.Визуализация: Они создали визуализацию квантовой пены, используя данные о вероятностях конфигураций. 5.Анимация: Они создали анимацию, показывающую эволюцию квантовой пены с течением времени. Для реализации этих шагов Лейнвебер и его коллеги, вероятно, использовали программные пакеты, такие как C++ или Fortran, для написания кода, а также библиотеки визуализации, такие как gnuplot или matplotlib, для создания визуализаций. Вот что у меня получилось Версия 2. Всё равно не то но может быть это кому-то пригодиться... Последний раз редактировалось MakarovDs; 23.08.2024 в 05:22. |
24.08.2024, 12:17 | #38 |
Форумчанин
|
Короче переписал код, и теперь при нажатие на клавишу R приложение будет считывать чанк равный координате местоположения, и сохранять дамп файла в формате OBJ для загрузки в blender.
Ссылка на код Вот что у меня получилось: Если вам нужно мы можете скачать эту модель на sketchfub. Это может использоваться для создания уровней бэкрумса... Или для создания каких-то экзотических типов пещер для рендеринга... Мне это напомнило мой старый уровень закулисья Долина Пластика. Последний раз редактировалось MakarovDs; 24.08.2024 в 12:50. |
24.08.2024, 13:06 | #39 |
Александр
Администратор
|
MakarovDs, Если вы даже код перестали публиковать, как я понимаю назло? то какой дальнейший смысл в публикации на форуме, если со временем от ваших постов ничего не останется, так как на сторонних ресурсах гарантированно всё почистят через пол года - год.
|
24.08.2024, 14:21 | #40 | |
Форумчанин
|
Цитата:
Не знаю кому это будет нужно... Ну может быть кто-то захочет использовать его в каких-то своих экзотических целях... Для создания каких-то экзотических структур в blender... |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |