Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2015, 23:27   #721
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от IvaKo Посмотреть сообщение
Всегда тянуло к компьютерам, мечтал стать программистом, но жизнь распорядилась иначе и стал я электриком) Шли года, мечта все отдалялась и отдалялась от меня, и стою я на распутье, понимаю, если сейчас не попробую, то потом может быть уже слишком поздно. Поэтому решил попробовать и обращаюсь к Вам за советом.
Блин, не знаю как другие форумчане, но, я худею с таких вопросов...

Вопрос к ТС- а что вам мешает вам изучать необходимые вещи без курсов? Лень? Ну тогда могу вас поздравить- у вас ни чего не выйдет в плане программирования так как работа хоть программистом, хоть, системным администратором, это- бесконечная борьба с ленью и способность к самообразованию.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 23:33   #722
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от ts-alan Посмотреть сообщение
Бред ,знаю один с# и этого хватает.А начинать над с самого начало с того языка на котором дальше и работать будешь-зачем лишние знание языка на котором не будешь работать?И выбирать тоже надо или ты по декстопу или по вебу
ts-alan, Здесь свой, давно устоявшийся сленг. Для тебя два варианта:
1. Принимаешь то, как здесь тебя могут понять.
2. Не лезь со своим уставом в чужой монастырь.
3. Если два условия не приемлемы - Exit.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 00:13   #723
ts-alan
Форумчанин

Цитата:
ts-alan, Здесь свой, давно устоявшийся сленг. Для тебя два варианта:
1. Принимаешь то, как здесь тебя могут понять.
3. Если два условия не приемлемы - Exit.
Почему то Smitt&Wesson на меня сегодня наезжает Отвечать не буду,смысла не вижу..Хочешь сказать что если автор темы начнет подымать Pascal ему будет легко перейти на веб и поднять допустим asp.net mvc?ой как не легко,да и сам c# имеет столько тонкостей что мало не покажется.
Цитата:
это моё мнение как и твои сообщение -твоё. Ориентируюсь на что за что деньги платят.Еще раз что к чему
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 02:57   #724
Blondy
Участник клуба

Цитата:
Бред ,знаю один с# и этого хватает
Ну вот, привожу пример из личной практики: существует сайт организации - школы. Создавался он с учетом того, что наращиваться компоненты на него будут только относительно легковесные. И тут приходит заказ - создание некого дополнительного web-приложения, что-то вроде каталога библиофонда. И не потянет изначально созданный web-базис ни С#, ни Java - остается только одно решение: писать на PHP, используя, к примеру, фреймворк Kohana.
Сайт школы никто срочно перекраивать так, чтобы тянул C# и Java никто не будет. Нет ни времени, ни ресурсов.

Поэтому я и говорю - язык программирования выбирается в зависимости от особенностей и технических характеристик проекта и базы, на которой проект будет действовать. И мало кого волнует, что лично мне было бы удобнее реализовывать данный проект на C# или Java - я хоть золотом свой проект посыплю, но работать он не будет. Поэтому и выбирается PHP.

И не у всех работающих в сфере ИТ людей есть возможность гнуть пальцы и качать права - это я буду, это я не буду. Есть техническое задание, которое необходимо решить. Не можешь - значит, твой уровень как специалиста не соответствует полученному диплому и занимаемой должности.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 07:37   #725
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
И не у всех работающих в сфере ИТ людей есть возможность гнуть пальцы и качать права - это я буду, это я не буду. Есть техническое задание, которое необходимо решить. Не можешь - значит, твой уровень как специалиста не соответствует полученному диплому и занимаемой должности.
Блондичка, как же ты права! Заявлять свой уровень нужно не балабольством в "свободном общении", а конкретно выполненными заданиями.
И вообще. Я считаю, что программирование нужно начинать не с изучения языков, а с изучения алгоритмов. Почему-то у студней такая тенденция - вот вам код, составьте блок-схему. Мир перевернулся? Вообще-то нужно так: Вот вам блок-схема, составьте программу на NN языке.
Эх и когда-ж наступит такая лафа .

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 23.11.2015 в 07:41.
Старый 23.11.2015, 08:10   #726
ts-alan
Форумчанин

Радость

Цитата:
Ну вот, привожу пример из личной практики: существует сайт организации - школы. Создавался он с учетом того, что наращиваться компоненты на него будут только относительно легковесные. И тут приходит заказ - создание некого дополнительного web-приложения, что-то вроде каталога библиофонда. И не потянет изначально созданный web-базис ни С#, ни Java - остается только одно решение: писать на PHP, используя, к примеру, фреймворк Kohana.
Сайт школы никто срочно перекраивать так, чтобы тянул C# и Java никто не будет. Нет ни времени, ни ресурсов.
Как по мне над быть специалистом в одном языке.Лучше всего получится.Сам когда начинал изучал азы даже алгоритмов на C#,ток его и знаю-по опыту хватает,написать можно всё.А заданий чтобы например .net программисту давали пописать на чем-то ещё не встречал.И на работу будешь устраиваться-тебя спросят тока один язык.(если опустить там какой sql ,или для веб javascript,что сам разумеющее).Другой язык нужен только для саморазвития,не более.Основной должен один.Но это моё мнение
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 09:56   #727
xxbesoxx
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Чё, хреновый синтаксис или аля-нанглийский.
Это просто ваши мнения и больше нечего , Это не значит если вы говорите что "хреновый синтаксис" что не надо из Pascal/Delphi изучать программирование , Для других "Не хреновый" наоборот "привычное синтаксис" на который удобно программировать . есть же "диаграмма - статистики" из участников форума , кто какой язык проголосовал

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 23.11.2015 в 09:58.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 09:30   #728
Leetrr
Новичок
Джуниор

Радость с чего начать?

Всем здрасть!!! ребят прошу вашего совета. Мне уже тридцатник, а я только "раздуплился" что хочу заняться программированием))) для постоянного заработка. Ну и с дальнейшем трудоустройством. Подскажите с чего начать? И стоит -ли? желание есть и опыт пользования на компе. Когда-то в школе еще изучал языки программирования, но это уже все забыто и затоптано. Спасибо!
Leetrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 09:36   #729
Аватар
Старожил

С книжки по программированию
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 09:37   #730
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Leetrr Посмотреть сообщение
Всем здрасть!!! ребят прошу вашего совета. Мне уже тридцатник, а я только "раздуплился" что хочу заняться программированием))) для постоянного заработка. Ну и с дальнейшем трудоустройством. Подскажите с чего начать? И стоит -ли? желание есть и опыт пользования на компе. Когда-то в школе еще изучал языки программирования, но это уже все забыто и затоптано. Спасибо!
Опять - 25. Поздновато спохватился. 27 дней, точно не хватит даже для прочтения вступления к языкам.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск