Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2015, 19:18   #1
iskilz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 3
По умолчанию отобразить данные из запроса access в datagridview?

подскажите как довести этот код до ума
В visual studia
Код:
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(conString);//conString - строка подключения
                    conn.Open();
                    string oleCommand = SELECT Таблица.Адресат, Таблица.Адрес, Products.priceR, Таблица.Количество, [priceR]*[Количество] AS оплата
FROM Products, Таблица;
                    OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(sqlCommand, conn);
                    DataTable dt = new DataTable();
                    da.Fill(dt);
                    grid.DataSource = dt;

если кто может доделайте если не затруднит
что б запускал программу и данные запроса отображались в datagridview
iskilz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 19:27   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В чем именно проблема-то? Что не работает? Какие ошибки выдает?

Если вы сюда скопировали точно тот код, что у вас, то не хватает скобок в 3 строке.
Код:
string myString = "something";
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 19:35   #3
iskilz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Вопрос вот в чем
создал запрос в access потом разобрался как его можно вывести в datagridview
теперь не знаю что еще надо написать
на форме есть один datagridview

сперва ж перед нужно как то базу подключить потом вот этот код вставить
это ж только часть кода остальную не знаю как написать
малооптынй еще не шарю во всем
iskilz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 20:52   #4
iskilz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

вот верхушку посомтрите и низ
ка кто правильно совместить надо
или вообще верхушку по другому написать


Код:
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.OleDb;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        OleDbConnectionStringBuilder bldr;
        OleDbConnection conn;
        OleDbConnection conn = new OleDbConnection(conString);//conString - строка подключ
        string strSQL;
        public Form1()
        {
         InitializeComponent();
            bldr = new OleDbConnectionStringBuilder();
            bldr.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0";
            bldr.DataSource = @"D:\ProductsStore (1)\ProductsStore\ProductsStore\bin\Debug\Store.mdb";
            using (conn = new OleDbConnection(bldr.ConnectionString))
            {
                try
                {
                    conn.Open();
                    string oleCommand = SELECT Таблица.Адресат, Таблица.Адрес, Products.priceR, Таблица.Количество, [priceR]*[Количество] AS оплата
FROM Products, Таблица;
                    OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(sqlCommand, conn);
                    DataTable dt = new DataTable();
                    da.Fill(dt);
                    grid.DataSource = dt; //выводим 



                    conn.Close();
                }
                catch (OleDbException ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.Message);
                }
            }
        }
iskilz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Delphi 7, BDE]: Как отобразить выборку (результат запроса SELECT) в DBGrid? Вадим Мошев БД в Delphi 5 11.11.2014 14:57
DataGridView не отображает данные запроса wm_leviathan C# (си шарп) 5 04.05.2012 09:07
VBA передать параметр в запрос на выборку и отобразить результат запроса на форме Сергей089 Microsoft Office Access 5 27.12.2010 18:12
Отобразить данные SlavaSH БД в Delphi 8 29.06.2009 15:56
Как в ProgressBar отобразить процесс выполнения Post запроса через Idhttp Joe_Tribbiani Работа с сетью в Delphi 8 15.06.2009 10:39