Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2008, 10:56   #1
Иллидан
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 288
По умолчанию Интернет в текстовм режиме

Мне необходимо работать в интеренете в текстовом режиме. Я никода не занимался сетями, протоколами и т.п. Я слышал что есть такой Telnet. Подскажите, это то что мне нужно? И если так то смогу, я скажем зайти на википендию, послать слово и получить в текстовом режиме определение этого слова?
Иллидан вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 12:25   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Ога Пишешь telnet ru.wikipedia.org 80 <Enter>
потом вставляешь из буффера

GET / HTTP/1.1
Host: ru.wikipedia.org
<Enter><Enter>

Оно в ответ
HTTP/1.0 301 Moved Permanently
Date: Tue, 14 Oct 2008 08:19:56 GMT
Server: Apache
X-Powered-By: PHP/5.2.5
Cache-Control: s-maxage=1200, must-revalidate, max-age=0
Vary: Accept-Encoding,Cookie
X-Vary-Options: Accept-Encoding;list-contains=gzip,Cookie;string-contains=ruwiki
Token;string-contains=ruwikiLoggedOut;string-contains=ruwiki_session;string-cont
ains=centralauth_Token;string-contains=centralauth_Session;string-contains=centr
alauth_LoggedOut
Last-Modified: Tue, 14 Oct 2008 08:19:56 GMT
Location: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...%B0%D0%B2%D0%B
D%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0 %B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
Content-Length: 0
Content-Type: text/html; charset=utf-8
X-Cache: MISS from sq30.wikimedia.org
X-Cache-Lookup: HIT from sq30.wikimedia.org:3128
Age: 2
X-Cache: HIT from knsq4.knams.wikimedia.org
X-Cache-Lookup: HIT from knsq4.knams.wikimedia.org:3128
X-Cache: MISS from knsq27.knams.wikimedia.org
X-Cache-Lookup: MISS from knsq27.knams.wikimedia.org:80
Via: 1.0 sq30.wikimedia.org:3128 (squid/2.6.STABLE21), 1.0 knsq4.knams.wikimedia
.org:3128 (squid/2.6.STABLE21), 1.0 knsq27.knams.wikimedia.org:80 (squid/2.6.STA
BLE21)
Connection: close

И ещё закроет соединение, т.к. мы не указали в заголовке keep-alive ))) Теоретически общаться с сервером в таким режиме можно, но для сёрфинга неприменимо абсолютно.
Раньше были специальные протоколы, сервера с BBS, когда про HTML ещё и речи не было. Вот там был текстовый режим адаптирован для человека, псевдо-графика и т.п. Сейчас уже не актуально.

Ну и пара боянов:
telnet ascii-wm.net 2006
telnet towel.blinkenlights.nl
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 14.10.2008 в 12:29.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка орфографии в фоновом режиме Kalash Microsoft Office Word 3 01.11.2008 00:49
переменная в граф. режиме. t13sto Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 21.07.2008 14:25
Меню(Графика в текстовом режиме) winnix Общие вопросы C/C++ 3 15.05.2008 00:32
MDICHild oкно в МОДАЛЬНОМ режиме MARA Компоненты Delphi 5 20.02.2007 06:46