Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2013, 02:28   #1
nonsens12345
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 1
Печаль как узнать или за мной следят(история, интернет)

Есть проблема.. я лажу в интернете, но меня постоянно проверяет муж (я подозреваю) так как мои загружаемые картинки троятся в 3 разных папках, когда я открываю историю последних изменений, в моё отсутствие работает очень много програм и постоянно что то записывает. В доме стоит рутер, через него интернет на 2 ноутбука, мой и мужа.
В интернете я захожу в режим инкогнито, я не знаю остаюсь ли я действительно инкогнито. В компе немного разбираюсь помогите понять, дуйствительно ли он следит и что мне сделать что бы он ничего не могу узнать(переписку и историю посещений)?
Сегодня нашла скрытую папку appdata - local - и там папка гугла...огромная






помогите пожалуйста разобраться, потому что ок как то говорил я могу через рутер историю посмотреть... ну я ведь имею право на личное..

Последний раз редактировалось Arigato; 10.04.2013 в 20:20.
nonsens12345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 08:34   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
Сегодня нашла скрытую папку appdata - local - и там папка гугла...огромная
А куда вы думаете браузер пишет кеш? В эту самую папку и пишет. Если там есть та же история с копирастией, что и в Опере то разобраться там будет сложновато, те следить неудобно. Впрочем переписки там не будет точно.

Цитата:
так как мои загружаемые картинки троятся в 3 разных папках
Физически это может быть одна и та же картинка.

Цитата:
В интернете я захожу в режим инкогнито, я не знаю остаюсь ли я действительно инкогнито.
В общем смысле нет.
Однако с помощью роутера следить за вами невозможно, оный не умеет вести такого рода логи.
С помошью программы "шпиона" на вашем компьютере можно.

Ваши скрины ничего не говорят, процессы могут называться как угодно, только гугление поможет.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 08:50   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Совет номер раз: ищите какую-нибудь оперу portable, записываете её на флешку, флешку всегда с собой. В опере этой всё открывать в приватных окнах. Флешку зашифровать TrueCrypt, которым сделать скрытый раздел.
Совет номер два: найти другого мужа, от которого будет нечего скрывать.
ЗЫ. В случае с гуглохромом следить будет скорее корпорация добра, нежели му
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 09:01   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Совет номер два: найти другого мужа, от которого будет нечего скрывать.
Это наверное совет №1 . Ну или постройте с ним отношения таким образом, чтобы у него не возникало мысли не доверять Вам. Например, моя жена знает пароли от моих электронных ящиков - я сам их ей дал . Также и когда я подхожу к компу, она не стремится лихорадочно закрывать вкладки браузера .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 10:47   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...когда кажется - крестятся. От мужа скрывать ничего не надо, а отслеживание в роутере возможно (зависит от прошивки и железа).
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 11:06   #6
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

nonsens12345

меня постоянно проверяет муж (я подозреваю)

Как Вам действовать, зависит от того, есть ли Вам что скрывать от мужа (своих любовников, личные счета в оффшорах, etc)
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 11:20   #7
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Хм... что можно скрывать от супруга/супруги, кроме любовников/любовниц и незаконной деятельности?
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 11:45   #8
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

А что, чтоб хотеть privacy надо обязательно что-то скрывать?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 12:12   #9
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Судя по скринам диспетчера задач у Вас на компе стоит гипотетически как минимум 2 программулины которые могут использоваться как шпионы: Yontoo и RelevantKnowledge. Последний вообще клавиатурный шпион, от которого ни трукрипт ни режим инкогнито в браузере не спасут.
К тому же у Вас стоит не самый хороший антивирус AVG (имхо) плюс ещё почему-то в процессах висит планировщик McAfee. Это Вы 2 антивиря одновременно решили поставить?
Поставьте нормальный антивирь, хотя бы бесплатную Avira если денег(времени) жалко.
Проверьте и почистите комп хотя бы бесплатным AVZ.
Столько "мусора" в процессах (имхо).

Но всё это проблемы не решит, говорите с мужем!

(Ну или создать трукриптом шифрованный системный раздел, туда операционку, пароль никому... ну или тоже самое но на флэшке и работать с неё...)
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 12:13   #10
Izobara
Форумчанин
 
Аватар для Izobara
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 227
По умолчанию

Не знаю, как муж, но Relevant Knowledge точно за Вами следит (изображение 3 - процесс). Что за перец, можете загуглить. Благо его легко удалить.
UPD: опоздал ))
Но загрузка Цп 80% - мощно. Вы видео рендерите, или что?))
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут

Последний раз редактировалось Izobara; 10.04.2013 в 12:20.
Izobara вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнать доступна ли интернет страница или нет megostudent Работа с сетью в Delphi 4 23.10.2012 16:56
как узнать, как пересекаются точки в декартовой системе координат или нет? gylayko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 29.09.2011 09:34
проблемы с select или со мной... smoke888 JavaScript, Ajax 2 23.09.2008 19:02