Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2013, 17:33   #1
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию confirm в javaScript

Помогите пожалуста, есть ссылка вида
PHP код:
<a href=./page2.php></a
если пользователь нажал на ссылку вывести окошко с кнопками "ok","cancel".Я написал в ява скрипт
PHP код:
confirm("Хотите перейти по ссылке?"
как сделать чтобы если нажал на кнопку, "cancel" пользователь остался на той же странице, чтобы перехода не было???у меня если нажимаешь на любую кнопку все равно перходит на старницу ./page2.php, подскажите пожалуста в JavaScript не силен вообще просто срочно очень надо)
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 17:39   #2
Green4el
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

Код:
function popBox(){
   /* После вызова окна подтверждения в переменную x будет возвращено true или false 
   в зависимости от того, какую кнопку нажал пользователь */
   x=confirm("Нажмите на любую кнопку");
   if (x==true){
   //Если пользователь нажал OK вывести соответствующее сообщение
   document.write('Вы нажали OK');
   }
   else {
   //Если пользователь нажал Отмена вывести соответствующее сообщение
   document.write('Вы нажали Отмена.');
   }
}
Green4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 17:41   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Код:
  <a href="путь" onclick="return confirm('Хотите перейти по ссылке?')">Ссылка</a>
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 17:43   #4
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Спасибо за помощь Green4el, я знаю что функция вернет или true или false, я просто не могу сделать чтобы на false ничего не происходило, ни перезагрузки ни перенаправления, а просто таже страница открылась где ссылка находится.

Последний раз редактировалось kuba1981; 15.02.2013 в 17:46.
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 17:49   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

дак это и сделано в коде выше... при "отмене" вернется фолс, который отменит всю работу ссылки...

п.с. красивое решение, я бы не догадался=), жаль не могу плюсануть=)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 17:58   #6
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
Код:
  <a href="путь" onclick="return confirm('Хотите перейти по ссылке?')">Ссылка</a>
Спасибо БОЛЬШОЕ за решение, груз с плеч.
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход на домашнюю страницу с confirm Kusluy JavaScript, Ajax 5 06.03.2012 15:45
Javascript - классы, они есть или их нету в Javascript? Kasper1 JavaScript, Ajax 3 05.03.2011 09:42
Confirm при закрытии активного окна Jensi JavaScript, Ajax 4 17.08.2009 19:06
IE7. Как получить параметры окна confirm()? Doda Windows 1 24.04.2009 10:22