Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2009, 15:20   #1
miatu
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 22
По умолчанию Проблема с TextBox

Добавляю TextBox на первую страницу, вставляю в него текст, вставляю page break. После этого хочу переместить TextBox на вторую страницу, но он остается на первой.

Word::ShapePtr textBox = m_WordDocument->Shapes->AddTextbox(Office::msoTextOrientat ionHorizontal, m_AppWord->CentimetersToPoints(10), m_AppWord->CentimetersToPoints(5), 100, 100);

textBox->WrapFormat->Type = Word::wdWrapBehind;

textBox-PutRelativeHorizontalPosition(Word: :wdRelativeHorizontalPositionPage);

textBox->PutRelativeVerticalPosition(Word:: wdRelativeVerticalPositionPage);
textBox->TextFrame->TextRange->InsertAfter(L"Privet");

CComVariant pageBreak(Word::wdSectionBreakNextP age);

m_WordDocument->GetParagraphs()->GetLast()->GetRange()->InsertParagraphAfter();

m_WordDocument->GetParagraphs()->GetLast()->GetRange()->InsertBreak(&pageBreak);

CComVariant what(Word::wdGoToPage);
CComVariant which(Word::wdGoToLast);

textBox->Anchor->GoTo(&what, &which);
miatu вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 15:35   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Свойство Anchor у фигуры доступно только для чтения , но ошибки не дает, если ты хочешь его изменить. Сначала нужно задать Range для конкретной страницы, а затем пихать туда текстбокс.
Цитата:
Shape.Anchor Property
Returns a Range object that represents the anchoring range for the specified shape or shape range. Read-only.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 15:43   #3
miatu
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Я не нашел Shapes у Range. С рисунками понятно, там есть InlineShapes, а вот с TextBox не понятно. Можешь , пожалуйста привести маленький примерчик?
miatu вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 18:08   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

В соседней теме Diego__ озабочен той же самой проблемой. Думаю, будет лучше, если вы объедините свои усилия. А то мне тяжело отвечать одно и то же в двух темах
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Textbox Garrison Microsoft Office Excel 8 20.02.2016 21:59
TextBox в С# Natok Помощь студентам 2 18.05.2009 17:47
Исправления в TEXTBOX-е Rom1k06 Microsoft Office Excel 1 03.05.2009 10:54
проблема со ссылкой на textBox tolikman Microsoft Office Excel 4 09.01.2009 07:04
TextBox Freeman Общие вопросы C/C++ 3 28.05.2008 00:56