Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2008, 14:03   #1
prorock
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 5
Печаль Введенные данные в DBGridEh не сохраняются

Или я уже устал или что не так натворил, введенные данные не сохраняются в DBGridEh
begin
Form3.Table1.Last;
try
Form3.Table1.AppendRecord([
DBEditEh1.Text,
DBEditEh2.Text,
strToDate(DBDateTimeEditEh1.Text),
DBEditEh4.Text,
DBLookupComboboxEh1.Text,
DBEditEh5.Text,
DBEditEh6.Text,
DBEditEh7.Text,
DBLookupComboboxEh2.Text,
DBEditEh8.Text,
strToDate(DBDateTimeEditEh2.Text),
strToDate(DBDateTimeEditEh3.Text),
DBEditEh9.Text]);
Close;
Except
MessageDlg('В поля формы введенны недопустимые данные', mtError,[mbOK],0);
Exit
end;
Данные вводятся но при повторном запуске программы ничего в таблице нет
(БД без BDE)

Последний раз редактировалось prorock; 03.03.2008 в 14:18.
prorock вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 14:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А где тут сохранение прописано?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 15:04   #3
prorock
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А где тут сохранение прописано?
Чем дополнить вышепреведенный текст программы?
prorock вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 15:30   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну по примеру получается что Form3.Table1.Post;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 06:42   #5
prorock
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Теперь апще какая то ерунда ошибка
Table1:Dataset not in edit or insert mode
prorock вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 08:15   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А это не ерунда а баг БДЕ - я спасался от него методом Table1.Edit поставленным перед Post
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 08:50   #7
prorock
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А это не ерунда а баг БДЕ - я спасался от него методом Table1.Edit поставленным перед Post
Большое спасибо! ошибка исчезла
вот почему то по две записи еще вводиться
prorock вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 10:37   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это наверное потому что ты используеш в AppendRecord DB компоненты, колторые и так без него должны редактировать или добавлять.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 12:53   #9
prorock
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это наверное потому что ты используеш в AppendRecord DB компоненты, колторые и так без него должны редактировать или добавлять.
Убрал AppenRecord, теперь новые записи не добавляются апще а тока редактируется? причем как заметил первая и последняя и до бесконечности тока первая и последняя изменяется как вновь введенная а новой записи не появляется
prorock вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 12:59   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да не, ты не понял. я имел ввиду может лучше вместо DBEditEh и вместе с ним использовать обычные Эдиты.
Я лично убедился что с DB компонентами нужно глаз да глаз.

Ну или хотябы перед добавлением отключать эти твои DBEditEh от таблицы, чтоб при добавлении не мешали а потом включать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ehlib, DBGridEh Rustem.xxx Компоненты Delphi 2 27.05.2008 14:41
автопоиск в DBGridEh furstenberg Компоненты Delphi 4 18.02.2008 12:49
Вопрос по DBGridEh Cyn4uk Компоненты Delphi 1 01.01.2008 11:19
Выкрутасы с DBGridEh Killer_djon БД в Delphi 6 12.11.2007 11:08
из DBGridEh в Exel Abay БД в Delphi 3 18.09.2007 09:10