Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 13:55   #1
BloodMaX
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 29
По умолчанию работа с файлами

Код:
type  student=record
fio:string;
god:integer;
post:integer;
ozenki:record
    subj:array[1..5] of string;
    mark:array[1..5] of integer;
end;
end;

var
f:file of student;
s:student;
sr,op:real;
i,j:integer;
begin

Assign(f,'stud.dat');
Rewrite(f);

"f:file of student;" а данной строчке ругается и пишет что "student" needs finalisation, что делать?

Последний раз редактировалось Stilet; 11.11.2009 в 14:44.
BloodMaX вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 14:17   #2
k1r1ch
ACM!
Форумчанин
 
Аватар для k1r1ch
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 382
По умолчанию

Код:
type student=record
fio:string;
god:integer;
post:integer;
ozenki:record
subj:array[1..5] of string;
mark:array[1..5] of integer;
end;
end;
А зачем выделенный end нужен?
k1r1ch вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 14:20   #3
BloodMaX
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Код:
type student=record
fio:string;
god:integer;
post:integer;
   ozenki:record
   subj:array[1..5] of string;
   mark:array[1..5] of integer;
   end;
end;
первый end закрывает конструкцию с названием "ozenki" а второй end конструкцию с названием "student"

Последний раз редактировалось Stilet; 11.11.2009 в 14:44.
BloodMaX вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 14:24   #4
k1r1ch
ACM!
Форумчанин
 
Аватар для k1r1ch
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 382
По умолчанию

Так нельзя писать!
Вот так надо:
Код:
type 
  Tozenki = record
    subj: array [1..5] of string;
    mark: array [1..5] of integer;
  end;
  Tstudent = record
    fio: string;
    god: integer;
    post: integer;
    ozenki: Tozenki;
  end;
Типы обычно в Delphi пишутся с большой буквы T, просто так принято оформлять!
k1r1ch вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 14:28   #5
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

^Раз уж на то пошло, то не Tozenki, а TOzeni (Type Ozenki) :P
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 14:30   #6
BloodMaX
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

всеравно не рабоатет пишет что нужна финализация... смысл в том что бы данные из student'a в файл записать

вобще данная программа на паскале толкьо работать будет?

Последний раз редактировалось mihali4; 11.11.2009 в 14:39.
BloodMaX вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 14:43   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
нужна финализация
Правильно. нужно тип String образмеривать. Нельзя в файл открытый писать, вернее нежелательно.
Нужно так:
fio:string[255 хотябы];
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 22:03   #8
Marmitilka
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Marmitilka
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Помогите пожалуйста написать прогрограмку, я что то совсем запуталась.
Подготовить данные об абитуриентах, поступающих в техникум. Информацию о каждом абитуриенте оформить в виде записи, содержащей следующие поля:
1. Фамилия, имя, отчество.
2. Год рождения.
3. Год окончания школы.
4. Оценки в аттестате.
5. Признак - нуждается ли в общежитии.
6. Оценки вступительных экзаменов.
Разработать программу записи подготовленных данных во внешний файл и программу обработки созданного внешнего файла.
I. Удалить из внешнего файла все записи, удовлетворяющие условию, Абитуриентам, имеющим отличный аттестат и получившим все оценки 5, и распечатать информацию, оставшуюся в файле.
II. Добавить 2 записи в начало внешнего файла и распечатать записи полученного файла Список абитуриентов, сдавших вступительные экзамены на оценки 4 и 5.
Marmitilka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами Joxter Помощь студентам 4 08.10.2008 01:17
Работа с файлами Maksi Фриланс 4 07.06.2008 11:38
Работа с файлами Stiker Общие вопросы C/C++ 1 10.04.2008 22:47
Работа с файлами ShVad Общие вопросы Delphi 4 03.02.2007 10:43