Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2009, 21:45   #1
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию правильная ли процедура?

посмотрите плиз верно ли я написала процедуру удаления текущей записи из файла??? работа с типизированным файлом


Код:
procedure Udalenie(var z:knigi);
 var
 i:integer;
 f:text;
 ff:file of knigi;
 begin
 Seek(f,i);
 Read(f,z);
 Reset(f);
 Seek(f,ff);
 Rewrite(ff);
 writeln('Номер текущей записи:', Filepos(f)+1);
 if FilePos(f)=FileSize(f) then
 Writeln('обнаружен конец файла');

 Read(f,z.janr);
Read(f,z.avtor);
Read(f,z.nazvanie);
Read(f,z.izdatelstvo);
Read(f,z.god_izdaniya);

write(f,z.Janr);

write(f,z.Nazvanie);
write(f,z.Izdatelstvo);
write(f,z.God_izdaniya);

Close(f);
Erase(f);
Close(ff);
Rename(f,ff);
end;

Последний раз редактировалось aiktz; 10.11.2009 в 21:49.
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 22:13   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

А вы сами её проверяли?! И как? Работает?...

нет, неверно.
1) для чего используется текстовый файл, если удалить нужно из типизированного файла?
2) вот такое даже не откомпилируется:
Seek(f,ff);

вообще, идея правильная - это проще делать через дополнительный файл. но реализация у Вас - просто кошмар...
p.s. нужно в цикле переписать все записи из одно файла в другой за исключением той записи, которую удаляем.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 14:12   #3
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

помогите пожалуйста исправить, сделанные мной, ошибки))
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедура в процедура в C++ Builder Ecosasha C++ Builder 2 06.06.2009 17:17
Правильная организация класса для работы с таблицей mysql Choo PHP 10 08.08.2008 08:55
Правильная работа из под Win с прерываниями в МАСМ Stilet Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 10.06.2008 15:19
Процедура () GAGARIN-NEW Помощь студентам 3 17.12.2007 21:42
Правильная программа? Надюха Помощь студентам 10 28.09.2007 14:40