Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2009, 15:51   #1
madmech
Пользователь
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 19
По умолчанию Проблема с отрисовкой заголовка кросс-отчета FastReport4

Возникла проблема с отрисовкой заголовка в кросс-табе, а именно: я хочу внести кое-какие изменения в заголовок одного из столбцов, ну, например, чтобы шрифт был жирным:
Код:
procedure DBCross2OnPrintColumnHeader(Memo: TfrxMemoView; HeaderIndexes, HeaderValues, Value: Variant);
begin
 if (HeaderIndexes[0] = 1) and (HeaderIndexes[1] = 0) then
   begin                                                                                                    
     Memo.Font.Style := Memo.Font.Style + [fsBold];                           
   end;
end;
Но! При запуске отчета он мне выдает ошибку: "Invalid variant operation". В чем дело? Как решить проблему?

Последний раз редактировалось madmech; 30.04.2009 в 17:29.
madmech вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 16:09   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

ну вроде как ты не можешь так обратиться к этой переменной
Код:
HeaderIndexes[0]
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 17:30   #3
madmech
Пользователь
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Как это не могу? Я действую в соответствии с написанным в Руководстве Пользователя.
madmech вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 17:54   #4
madmech
Пользователь
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Проблему решил ниже описанным способом, но теперь возникла новая закавыка: когда я вручную, то бишь также внутри скрипта удаляю одну из сторон ячеек, например, верхнюю, то при РЕАЛЬНОЙ печати она все равно печатается:

Код:
procedure Tr_DBCrossOnPrintColumnHeader(Memo: TfrxMemoView; HeaderIndexes, HeaderValues, Value: Variant);
begin
 if HeaderIndexes[0] = 1 then
   begin 
     Memo.Font.Style := Memo.Font.Style + fsBold; 
     if HeaderIndexes[1] = 0 then 
       Memo.Frame.Typ := Memo.Frame.Typ - ftTop;
     Memo.Width := 27; 
  end;
end;
Как быть?
madmech вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чем проблема появления символа & в начале каждого заголовка итема созданного в рунтайте раздела меню? SkAndrew Общие вопросы Delphi 17 10.08.2008 21:44
FastReport4 0x007f Помощь студентам 4 10.07.2008 12:26
проблема при создании отчета в QuickRep Алёна БД в Delphi 2 16.11.2007 11:01
Количество записей в FastReport4 Askat БД в Delphi 1 02.07.2007 23:37
HELP!!! Проблема с отрисовкой frai Общие вопросы Delphi 1 11.05.2007 21:17