Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2018, 10:43   #1
Vitaly23
 
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 5
По умолчанию Направления в программировании

В каком направлении в программировании прошлый опыт и знания меньше всего девальвируют, т.е полученные в прошлом навыки не пропадут, а будут по прежнему востребованы, я слышал что во многих направлениях(в web, 1с, железо) знания очень быстро устаревают, в каком направлении это происходит медленнее всего?
Vitaly23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2018, 10:50   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Устаревать могут конкретные технологии, инструменты, библиотеки и т.п., всякие фундаментальные вещи типа основных принципов, алгоритмов и т.п. редко устаревают. А новую библиотеку изучить несложно при наличии опыта.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 06:46   #3
webvsoft
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2018
Сообщений: 125
По умолчанию

Всего, что массово будет использоваться, можно смело придерживаться, как пример, мобильники, виртуалка, blockchain => везде требуется фронтенд, который сидит на основе со всеми его филиалами Node - написано на С, C++, JavaScript, вот и будем стоять на этих трех слонах, а остальное приложится
Невозможно предугадать поведение интеллекта, превосходящего человеческий
webvsoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 08:26   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от webvsoft Посмотреть сообщение
blockchain
Хайп уже утихает и дальше вполне возможно скатиться еще. Есть, конечно, еще мода пихать его везде, даже где не нужен... На профильных ресурсах все чаще рейтинг таких статей скатывается.

Цитата:
Сообщение от webvsoft Посмотреть сообщение
который сидит на основе со всеми его филиалами Node
Та ладно. А Python, Java и т.д. уже нигде не используется?

Цитата:
Сообщение от webvsoft Посмотреть сообщение
написано на С, C++, JavaScript, вот и будем стоять на этих трех слонах, а остальное приложится
Если только в вебе. Хотя даже там вебассембли может показать.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 09:17   #5
webvsoft
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2018
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Хайп уже утихает
Каким боком это относиться к smart contract?
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А Python, Java и т.д. уже нигде не используется?
Это уже другой пример и направление бекенд для веб
Невозможно предугадать поведение интеллекта, превосходящего человеческий
webvsoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 10:20   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от webvsoft Посмотреть сообщение
Каким боком это относиться к smart contract?
Прямым. Там, где они интересны и нужны, спецы уже сидят и большого повышения спроса спецов не будет. А хайповые проекты, типа блокчейн для камеры, отомрут и спецы тоже не нужны будут.

Цитата:
Сообщение от webvsoft Посмотреть сообщение
Это уже другой пример и направление бекенд для веб
И? Оно будет не нужно? ТС спрашивал только о фронтенде? Да и фронтенд много, где не нужен...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 17:04   #7
webvsoft
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2018
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Там, где они интересны и нужны, спецы уже сидят и большого повышения спроса спецов не будет.
О каком рынке для спецов идет речь?
Интернет - рынок глобальный, как пример, Google Is Working on Its Own Blockchain-Related Technology - спецы еще как нужны $706 million last year to more than $60 billion in 2024
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
И? Оно будет не нужно? ТС спрашивал только о фронтенде? Да и фронтенд много, где не нужен...
ТСу, видимо, нет разницы, что фронтенд, что бек, главное получить сегодня знания и до пенсии с этим отсидется в госконторе на окладе.
Невозможно предугадать поведение интеллекта, превосходящего человеческий

Последний раз редактировалось webvsoft; 02.10.2018 в 17:06.
webvsoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 17:10   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от webvsoft Посмотреть сообщение
Интернет - рынок глобальный, как пример
И? Я вам еще кучку компании назову с интересом к блокчейну, причем нормальным интересом. Вы кучу вакансии видите не связанных с хайпом? Хотя фигня все это, ТС интересует долгоиграющие знания.

Цитата:
Сообщение от webvsoft Посмотреть сообщение
ТСу, видимо, нет разницы, что фронтенд, что бек
Так он об этом в первом посте написал...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 17:39   #9
webvsoft
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2018
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
ТС интересует долгоиграющие знания.
и
Цитата:
Сообщение от Vitaly23 Посмотреть сообщение
знания очень быстро устаревают, в каком направлении это происходит медленнее всего?
Все направления ускоряются с частотой выхода на рынок нового гада(гаджета), а это как правило год, а следовательно, все и подстраивается под это, потому что покупая его, потребитель тянет всю ленту, которую привязывают к нему разработчики. Такое же ускорение ждет нас и на производственных процессах с внедрением роботизированных технопарков.
Невозможно предугадать поведение интеллекта, превосходящего человеческий
webvsoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 19:04   #10
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitaly23 Посмотреть сообщение
В каком направлении в программировании прошлый опыт и знания меньше всего девальвируют
В таком, которое больше не развивается. Серьёзно. Выучили например последнюю версию FoxPro, ASP (не ASP.NET) или т.п. и можете спокойно с этим работать сколько на Ваш век выпадет, т.к. ничего нового там уже не появится.

Другое дело, что подобные технологии со временем неизбежно обесцениваются уже сами по себе потому, что перестают соответствовать актуальным требованиям в соответствующих областях.

Как следствие падает спрос и на них самих и на специалистов по ним. В итоге спустя некоторое время Вы, скорее всего, окажетесь за бортом.

Остаётся востребованным лишь то, что развивается. Но, там нужно быть постоянно в курсе событий и осваивать новое, чтобы знания и навыки были хотя бы просто актуальными.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод направления на экран с++ PickaBuu Помощь студентам 5 17.10.2017 10:33
Выбор направления обучения My_Number245 Свободное общение 6 14.07.2016 17:06
Выбор направления в ВУЗе danil123 Свободное общение 3 23.07.2013 18:27
Выбор направления.... wade25 C# (си шарп) 2 26.03.2011 12:00
Список в два направления F_A_N_Alex Помощь студентам 0 02.10.2009 18:15