Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.03.2016, 10:29   #1
Girei
Пользователь
 
Аватар для Girei
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 72
По умолчанию Визуализация сортировки

Задумался над следующей задачей. Имеется случайно сгенерированный массив из 100 положительных чисел, в интервале, например, [10;300]. Хотел бы написать под mfc программу, сортирующую его ( всегда от меньшего к большему) и показать как это визуально происходит.
На рисунке несколько прямоугольников, каждому прямоугольнику соответствует n-ый эл-т массива. Высота прямоугольника определяет, насколько велико число. Зелёным выделен прямоугольник, анализируемый в данный момент. Например, для смены местами с предыдущим. Вопрос такой: куда гуглить?
Изображения
Тип файла: png x1.png (1.4 Кб, 207 просмотров)
Girei вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 10:51   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,103
По умолчанию

Смотря что у вас не получается... сортировать или рисовать?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 11:13   #3
Girei
Пользователь
 
Аватар для Girei
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Смотря что у вас не получается... сортировать или рисовать?
Ну, вы уж меня совсем за дурака) Я не представялю, как вообще рисовать в vc++. Вдобавок ко всему, не знаю, как было бы проще: выполнить визуализацию прямо на главной форме, или открывать отдельное окно для этого? К тому же, я уверен, что тут реализован пакет функций для подобных задач, который существенно упроситит жизнь.
Girei вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 11:25   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,074
По умолчанию

Цитата:
Хотел бы написать под mfc программу,
mfc это набор визуальных объектов имеющих атрибуты раскраски, размеров и положения по отношению к своему родительскому (опять же визуальному объекту)
и которыми можно управлять (менять их атрибуты) во время работы программы.

число - объект ("высота" объекта величина числа)
массив - набор чисел-объектов. "положение объекта" индекс числа в массиве.
сортировка - перемещение объектов (изменение положения)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 15.03.2016 в 11:30.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 11:26   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,103
По умолчанию

Цитата:
Я не представялю, как вообще рисовать в vc++.
Рисовать чем будете WinAPI, MFC обертками, OpenGL, DirectX, граф. либами (Qt, ..)?..

Цитата:
выполнить визуализацию прямо на главной форме, или открывать отдельное окно для этого?
Ну если цель только показать сортировку, то смысла во втором окне мало

Цитата:
К тому же, я уверен, что тут реализован пакет функций для подобных задач, который существенно упроситит жизнь.
Где тут? Какие функции нужны?

Цитата:
mfc это набор визуальных объектов имеющих атрибуты раскраски, размеров и положения по отношению к своему родительскому (опять же визуальному объекту)
Ну не все там визуальное
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 11:35   #6
Girei
Пользователь
 
Аватар для Girei
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Рисовать чем будете WinAPI, MFC обертками, OpenGL, DirectX, граф. либами (Qt, ..)?..


Ну если цель только показать сортировку, то смысла во втором окне мало


Где тут? Какие функции нужны?


Ну не все там визуальное
А, просто я видел, как реализуются графопостроители. Это показалось мне сущим кошмаром, которого можно избежать.
Ни с чем из этого в таком качестве не работал. MFC обёртками интуитивно выбрал бы)
Girei вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 11:39   #7
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,074
По умолчанию

Цитата:
Ну не все там визуальное
В MFC есть(имеется)....
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 11:47   #8
Girei
Пользователь
 
Аватар для Girei
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
В MFC есть(имеется)....
Можно хоть какой-то пример, направление для гуглинга, что-то ещё, пожалуйста?
Girei вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 12:07   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,103
По умолчанию

http://www.codeproject.com/Articles/...User-Interface
например
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 13:51   #10
Girei
Пользователь
 
Аватар для Girei
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку, нет ли чего-нибудь ещё?
Girei вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Визуализация сортировки Анастасия1996 C++ Builder 0 30.03.2015 18:44
Визуализация методов сортировки СтудентВадим Помощь студентам 2 15.05.2013 13:30
визуализация быстрой сортировки (С++) FrauAja Помощь студентам 10 19.03.2013 13:31
Визуализация алгоритма блочной сортировки Tomogochi Фриланс 6 03.06.2010 18:17
Визуализация алгоритма блочной сортировки Tomogochi Помощь студентам 1 25.05.2010 09:45


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840