Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.01.2015, 12:57   #1
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию Вызов функции из класса

Привет всем!)Вроде правильно все сделал. Или надо по другому вызывать ? Где моя ошибка, помогите пожалуйста.

class f1
{

public
static void f1call(){
System.out.println("class");
}
}
public class Main
{
f1 f1Play;
// f2 f2Play;
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("main");
}
f1Play.f1call();
}

Последний раз редактировалось mc13; 26.01.2015 в 13:00.
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 13:19   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,455
По умолчанию

Цитата:
Где моя ошибка, помогите пожалуйста.
Не отличаете метода от функции.

второе - класс вы объявили, но не создали объект этого класса:
Код:
f1 f = new f1();
f.f1call();
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 13:42   #3
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Не отличаете метода от функции.

второе - класс вы объявили, но не создали объект этого класса:
Код:
f1 f = new f1();
f.f1call();
я так уже делал, вчера даже самые не вообразимые комбинации перепробовал)))
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 14:23   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,455
По умолчанию

Все там работает.
Создаете приложение JavaApplication1, создаете пакет JMain,
создаете класс JApp с методом main:
Код:
package JMain;

public class JApp {

    public static void main(String[] args) {
        MyClass c = new MyClass();
        c.call();
    }
    
}
Создаете в пакете второй класс MyClass:
Код:
package JMain;

public class MyClass {
    public static void call() {
        System.out.println("Hello world from MyClass.");
    }
    
}

итог:
Цитата:
run:
Hello world from MyClass.
BUILD SUCCESSFUL (total time: 8 seconds)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 14:58   #5
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Все там работает.
Создаете приложение JavaApplication1, создаете пакет JMain,
создаете класс JApp с методом main:
Код:
package JMain;

public class JApp {

    public static void main(String[] args) {
        MyClass c = new MyClass();
        c.call();
    }
    
}
Создаете в пакете второй класс MyClass:
Код:
package JMain;

public class MyClass {
    public static void call() {
        System.out.println("Hello world from MyClass.");
    }
    
}

итог:
c.call(); вот тут ругается unexpected and of declaration
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 15:15   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,455
По умолчанию

где-то пропустили что-то. Внимательнее.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 15:29   #7
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Код:
f1.f1call();
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 15:59   #8
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
где-то пропустили что-то. Внимательнее.
Вот скрин.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2015-01-26-15-50-48.jpg (25.6 Кб, 147 просмотров)
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 17:09   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,455
По умолчанию

вперед основы Java SE изучать. 1 класс - 1 файл, выносите f1 в другой файл.
Далее, нельзя вызывать код вне функций/методов.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 26.01.2015 в 17:11.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 04:57   #10
BleStaR
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 234
По умолчанию

Файл F.java
Код:
package javaapplication3;

public class F {
    public final void call() {
        System.out.println("f class");
    }
}
Файл Main.java
Код:
package javaapplication3;

public class Main {
    public static void main(String [] args) {
        System.out.println("main");
        new F().call();
    }
}
Вот один вариантов, того что вы хотели. А по теории вам уже подсказали в какой стороне ответ на вашу ошибку искать.
BleStaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции из одного класса кнопкой из другого класса lexflax Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 12.12.2014 21:48
Вызов глобальной функции из объекта класса Darthriddikc Общие вопросы C/C++ 3 22.12.2013 20:03
вызов класса ыыф Общие вопросы C/C++ 1 14.06.2013 10:27
Вызов функции класса по адресу VintProg Общие вопросы Delphi 9 03.11.2009 05:17
Автоматический вызов функции класса Flaton Общие вопросы C/C++ 4 19.10.2007 16:56


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840