Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 21.12.2010, 01:49   #1
Gregor
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 208
Вопрос Позиция каретки в пикселях(TMemo)

Доброй ночи!
Код
Код:
 zPos := Perform(EM_POSFROMCHAR, SelStart, 0);
возвращает -1 если каретка находится в конце текста. или если в Memo вообще нет символов. Как получить позицию в пикселях? нужно сделать выпадающий список как в делфе.
Gregor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 02:02   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Цитата:
нужно сделать выпадающий список как в делфе.
у чего? у Memo?
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 02:40   #3
Gregor
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 208
По умолчанию

ну да. в Memo нажимаю ctrl+space И на этом месте должен вывалиться список. вот нужно узнать координаты верхнего угла списка.
Gregor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 16:19   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
только убедитесь в наличии фокуса(каретка может быть всего одна в системе)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 19:11   #5
Gregor
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 208
По умолчанию

спс. то что надо.
Gregor вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать длину текста в пикселях Don Karleone Общие вопросы Delphi 5 16.10.2010 15:51
RVE: игнор Enter, позиция каретки Shouldercannon Общие вопросы Delphi 21 25.06.2010 20:31
изменение размера примечания в пикселях ShamanK Microsoft Office Excel 2 17.12.2009 18:05
Позиция курсора в TMemo Air Общие вопросы Delphi 6 19.02.2008 11:28