Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2010, 10:06   #1
VladimirVB
Форумчанин
 
Аватар для VladimirVB
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 131
Стрелка Скрыть часы на панели задач со снятием птички в свойствах

Здравствуйте. У меня вопрос вроде бы простой. Как скрыть часы на панели задач в системном трее? Но необходимо, чтобы в свойствах панели задач возле параметра "Часы" не было птички. В интернете я находил решения данной задачи, но войдя в свойства панели задач вижу, что параметр "Часы" не сброшен.

Одна тема - один вопрос !
Читаем правила.
Модератор.

Последний раз редактировалось mihali4; 10.11.2010 в 16:52.
VladimirVB вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 10:08   #2
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

так сымите галочку программно!)
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 10:20   #3
VladimirVB
Форумчанин
 
Аватар для VladimirVB
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

Так отвечать и я умею.
VladimirVB вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 10:41   #4
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

я в смысле что, можно тупо тыканьем мыши, но это как то не солидно. а можно окошко разобрать(программок в инете для сегодела куча), найти хендл и контролы и через его хендл чекнуть контрол данного чекбокса...
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 12:56   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

М. б. через реестр ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 16:46   #6
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Код:
function ShowTrayClock(bValue: Boolean) : Boolean;
var
  TrayWnd, TrayNWnd, ClockWnd: HWND;
begin
  TrayWnd  := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
  TrayNWnd := FindWindowEx(TrayWnd, 0, 'TrayNotifyWnd', nil);
  ClockWnd := FindWindowEx(TrayNWnd, 0, 'TrayClockWClass', nil);
  Result := IsWindow(ClockWnd);
  if Result then
  begin
    ShowWindow(ClockWnd, Ord(bValue));
    PostMessage(ClockWnd, WM_PAINT, 0, 0);
  end; 
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin // H
 ShowTrayClock(False);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin // S
 ShowTrayClock(True);
end;
DW
.......................
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть кнопку с панели задач Vikenty Win Api 6 01.08.2010 15:06
Как скрыть программу из панели задач? BARS1991 Общие вопросы C/C++ 5 28.12.2009 19:38
Как скрыть окно на панели задач? Gerzs Общие вопросы Delphi 9 19.11.2009 16:42
Как сделать так чтобы моя программа при включении отображалась в панели задач, как например часы Window ? asked86 Win Api 1 15.12.2008 08:42
Скрыть с панели задач форму! Oleg Romanchuk Помощь студентам 2 18.08.2007 08:11