Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2010, 20:40   #1
Des
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 124
Радость Как осуществить перенос в TString

И так. я тут недавно вопрос задавал, как сохранить в TMemo по очереди все ячейки из TStringGrid, вот что я имел с того вопроса

Код:
var s:string; i,j:integer;
begin
 with StringGrid1 do
  for i:=0 to RowCount-1 do
   for j:=0 to ColCount-1 do s:=s+Cells[j,i]+';';
end;
Все работает замечательно, кроме одного.
Как добавить, после каждой ColCount ячейки (скажм после каждой 4) перенос строки?
Des вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 20:55   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Как добавить, после каждой ColCount ячейки (скажем после каждой 4) перенос строки?
Непонятно, что вы хотите...
Переход на следующую строку StringGrid1 ?
Или многострочность в ячейке StringGrid1 ?

Если первое, то
Код:
for j:=0 to 3 do
А вот второе неосуществимо для стандартного StringGrid...

Последний раз редактировалось mihali4; 09.11.2010 в 20:58.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 21:03   #3
Des
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

mihali4
Нет, мне надо что бы в memo добавлялись ячейки, одна за другой, и в конце каждой 4 по счету добавления, выставлялся перенос на другую строку
Des вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 21:14   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Так вы хотите переместить из StringGrid в Мемо построчно ?
Тогда
Код:
var s:string; i,j:integer;
begin
 with StringGrid1 do
  for i:=0 to RowCount-1 do
   for j:=0 to ColCount-1 do 
   if j=ColCount-1 then
   begin
   s:=s+Cells[j,i];
   Memo1.Lines.Add(s);
   end else
   s:=s+Cells[j,i]+';';
end;

Последний раз редактировалось mihali4; 09.11.2010 в 23:06.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 21:17   #5
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Перенос на другую строку - это s:= s + #13+#10;
Или просто делай Memo1.Lines.Add(s);
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 21:36   #6
Des
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Так вы хотите переместить из StringGrid в Мемо построчно ?
Тогда...
первый вариант мне понравился лучше . Надо в одну строку )
Большое спасибо. Вместе, мы сделаем быстрее!

Последний раз редактировалось mihali4; 09.11.2010 в 23:10.
Des вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как такое осуществить?.. MyLastHit Общие вопросы Delphi 15 01.08.2010 15:47
Delphi 7 - Как перевести TCaption в TString? jONNY[ReWIRE] Помощь студентам 5 22.06.2010 18:07
как осуществить такую логику mortira Общие вопросы Delphi 27 29.06.2009 18:15
Как осуществить запоминание объектов? Djem1991 Общие вопросы Delphi 4 06.01.2009 14:09