Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2020, 08:30   #1
Дарья0108
 
Регистрация: 07.10.2020
Сообщений: 9
Радость Помогите пожалуйста реализовать на С++

В группе 16 учащихся, среди них два друга — Михаил и Олег. Группу случайным образом разбивают на 4 равные группы.
Найдите вероятность того, что Михаил и Олег окажутся в одной группе.
Дарья0108 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2020, 09:04   #2
Дарья0108
 
Регистрация: 07.10.2020
Сообщений: 9
По умолчанию

создать массив, дать мальчикам места первое и второе, далее разбить масив на 4 равные части, искать через рандом, когда будут в одной группе оба
Дарья0108 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2020, 10:45   #3
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,672
По умолчанию

https://programmersforum.ru/showthread.php?t=337406
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2020, 12:39   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,583
По умолчанию

Тут без всяких рандомов, чисто арифметическая задача.
Первый равновероятно может быть в каждой из 4 групп. Второй - тоже. Полная система событий 4 * 4 = 16 вариантов. Благоприятных вариантов 4. Итого: 4/16 =0.25
А если с рандомами, то это уже не подсчёт вероятности, а её моделирование (что-то вроде метода Монте-Карло)

Код:
for i:=1 to 10000 do
    begin
       mn := Trunc(Random(4)) ;
       mx := Trunc(Random(4)) ;
       if mn=mx then Inc (j) ;
    end;
Memo1.Lines.Add(Format('=%7d',[j])) ;
= 2472

Последний раз редактировалось digitalis; 12.11.2020 в 12:58.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите, пожалуйста реализовать однонаправленный список MNOPRST Помощь студентам 3 08.12.2013 15:45
Помогите, пожалуйста, реализовать часть кода Horknee Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 01.12.2008 23:30
Помогите, пожалуйста, реализовать. Horknee Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 26.10.2008 16:21