Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.02.2010, 17:30   #1
ds.Dante
Профессионал
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,997
Репутация: 1446
По умолчанию Провайдеры данных

Сейчас на работе делаю программу, состоящую из двух частей, а точнее - одну её часть. Эти части должны обмениваться данными через интерфейс БД ("провайдер-потребитель"); раньше для этого использовался OLE DB, но мне поручили заложить новую версию с ADO.NET.

Я в базах данных полный ноль. Все книги и статьи, которые я нашёл, посвящены либо теоретическим основам БД, либо языку SQL, либо программному доступу к готовым базам (а мне нужно самому написать подобие базы данных). Мой начальник и гуру из Перьми сказал, что это должна быть программа, которая регистрируется в системе как провайдер, и предоставляет данные любой программе. Причём знание SQL тут не требуется.

Я уже давно пытаюсь найти хоть какую-то информацию, и постепенно прихожу в отчаяние. Подскажите кто нибудь, где искать информацию? А в идеале хотелось бы простенький пример программ провайдера и потребителя на C#.
ds.Dante вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 17:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,841
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
но мне поручили заложить новую версию с ADO.NET.
А заказчики знают что есть .NET провайдеры?
В каком смысле то новую? фактически тебе дали задание написать собственную СУБД?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 18:05   #3
ds.Dante
Профессионал
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,997
Репутация: 1446
По умолчанию

Это решение не заказчика, а пермского разработчика. В принципе, это и есть СУБД (если я ничего не путаю), только очень сильно специализированная и упрощённая. Этот модуль должен читать данные из очень больших файлов и выдавать их пользовательским программам, без всех навороченных фишек, которые можно вычитать всё в тех жи книгах по SQL или по теории реляционных БД.
ds.Dante вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 18:11   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,841
Репутация: 6850
По умолчанию

Ну я бы в таком случае написал Классы, которые всех навороченные фишки сами реализуют, и кинул их в сборку. А пользователи-проггеры, пусть их подключают и рулят их методами и свойствами ака DB компонентами.
короче всю рутину упихни в классы, и будет тебе посредник между программистами и той СУБД.
Единственное что нужно знать как то СУБД может принимать и отдавать данные, как правило это по TCP или Pipe'ами
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 18:50   #5
ds.Dante
Профессионал
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,997
Репутация: 1446
По умолчанию

Что-то не понял. Типа, сделать подключаемый dll? Мысль на счёт TCP и Pipe-ов я тоже не воспринял - наверное, сказывается недавняя болезнь. :) Я думаю, провайдеры - как раз и есть альтернатива TCP и пайпам.
ds.Dante вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База данных с возможностью приема данных из файлов Excel Al_Sha БД в Delphi 6 16.10.2009 15:34
сортировка данных (пересчет возможных вариантов комбинаций, перенос данных в таблицу) Vitalik85 Microsoft Office Excel 4 12.08.2009 00:30
Обновление списка данных без потери данных в переменных VaBank БД в Delphi 13 03.06.2009 10:47


12:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.