Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > .NET фреймворки > ASP.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 23.06.2009, 19:53   #1
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию ASP.NET/C# - Ссылки с параметрами

Есть сайт: peyron.zapto.org. Существует множество кнопок на одной странице, нажимаешь на любую вид изменяется, а вот ссылка остается та же. Ладно, смысл в том, что бы была возможность дать специальную ссылку для каждой кнопки, что бы я например мог дать ссылку к примеру peyron.zapto.org/default.aspx?loc=2 которая откроет этот сайт в нужном положении, например сразу в положении открытой "О сайте".
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 09:26   #2
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Насколько я понял вы используете WebForms и содержимое страницы рисуется наверное каким нибудь UserControl? Если так тогда вам просто будет модифицировать вашу страничку. У объекта HttpContext.Current.Request.Uri.Que ry можно взять любой передаваемый параметр. А по нажатию кнопок делайте лучше Redirect
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 01:10   #3
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию

У вас нет случаем небольшого примера его использования?
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 23:39   #4
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

например вот так:
Код:
string paramValue = HttpContext.Current.Request.QueryString["ParametrName"];
Только вместо ParametrName подставляете то что вы передаете. Запрос у вас будет выглядеть таким образом default.aspx?ParametrName=Main
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 01:35   #5
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию

Спасибо, на тренингах затронули эту тему, вот еще вариант покороче:
Код:
Request.Param["ParametrName"] = "Param"
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 20:08   #6
Stafford
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

А еще короче? )))
Stafford вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос к тем, кто имеет представление о PHP, JSP, ASP, ASP.NET child_of_july Помощь студентам 0 06.06.2008 23:25


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840