Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.10.2014, 16:12   #1
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,664
Репутация: 2449

icq: 100500
skype: kick-ass
Вопрос Передача данных по сети на MAC-уровне

На работе хотят от меня программу. Я хотел сначала написать длинное описалово (на 5-10 нажатий PgDn), но думаю, псевдоскриншот скажет больше. Короче, предположим, есть одноранговая сеть (витая пара, не суть), в сети N компов (девайсов), N > 2. От меня хотят программу для пересылки данных на низком уровне (см. картинку). Ограничение: никаких TCP/UDP, IP-адресов и т.д. Только железные MAC-адреса, только хардкор. Вот такие пироги.

Посему, господа коллеги, прошу заполнить годной православной инфой по сабжу мой мозг, ибо щас там информационный вакуум.
Изображения
 
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 13.10.2014 в 16:15.
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 16:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,841
Репутация: 6850
По умолчанию

Ну и хардкоры... Эт что за железо такое? Даж контроллеры уже процентов 90% повыше уровень транспортного имеют.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 16:43   #3
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,664
Репутация: 2449

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Контроллер atmel AT89C51.
Чел, который будет писать прошивку, сказал, что TCP-стек городить не будет, типа влом или чтото такое. А мне с этой девайсиной надо наладить коннект - швыряться в неё пакетами и получать траффик оттудова.

Чо делать-то?
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 17:35   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,841
Репутация: 6850
По умолчанию

Может стоит порыть в строну https://ru.wikipedia.org/wiki/Pcap для начала?
Ну всмысле хоть что-то из третьего колечка...
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 17:43   #5
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,664
Репутация: 2449

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Цитата:
Может стоит порыть в строну https://ru.wikipedia.org/wiki/Pcap для начала?
Ну всмысле хоть что-то из третьего колечка...
Качал/ковырял уже. Рабочий день кончился. Завтра буду дальше разгребать.
эх, примеры бы, ну хоть один какой-нить захудалый...
Да и хотелось бы обойтись без сторонних драйверов типа pcap.

Был бы tcp/ip - ваще проблем бы не было. А так чую, меня в гуглах забанят скоро за ддос-запросы. Все интернеты перекопал уже, а толку - одна теория.
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 17:49   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,841
Репутация: 6850
По умолчанию

Кста. Я когда то имел дело вот с этим: http://opc.icpdas.com/
Это когда станочек один заряжали электроникой. И кажись эта штучка умеет с голыми данными работать (RAW mode у нее включал как-то наш инженер). Так что ОРС сервера тоже стороной не обходи. Вдруг.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 18:04   #7
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,004
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

к сожалению встроенную поддержку RAW пакетов в винде запретили(в ХП может прокатит, не помню), потому без стороннего не обойтись, собственно WinPCap и есть оно.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 18:18   #8
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,664
Репутация: 2449

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Где б примеров православных нарыть по работе с winpcap, дело быстрей попёрло бы. Но и на та пасиба, завтра буду посмотреть.
Если есть исчо какие мысли - грузите сюда.

Во я какую шляпу нашёл, гляньте.


Если удастся написать прогу, с пом. которой передать пакет с одного компа на другой комп, то всё.
Остальное - просто писанина.
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 13.10.2014 в 18:33.
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 19:24   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,841
Репутация: 6850
По умолчанию

Може на tory.net кто-то задавался и сделал такой компонент?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 19:30   #10
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,664
Репутация: 2449

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Може на tory.net кто-то задавался и сделал такой компонент?
скрин оттуда.
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных по сети Vadiliy Общие вопросы .NET 11 25.02.2014 08:15
Передача данных по сети Imposters Общие вопросы .NET 2 13.10.2012 18:45
передача данных по локальной сети DinamoBrynsk Помощь студентам 2 22.11.2010 23:17
Передача данных по сети. Alex Cones Работа с сетью в Delphi 2 06.08.2010 20:55
Передача данных по сети. ROD Общие вопросы C/C++ 3 18.06.2009 09:41


03:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.