Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.07.2008, 21:22   #1
Altera
Одинокий кодер
Профессионал
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
Репутация: 675

skype: ak_altera
Вопрос Как программно извлечь иконку из exe файла

Привет всем!
Думаю вопрос ясен...
Altera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 21:25   #2
Terran
Профессионал
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Беларусь, г.Могилёв
Сообщений: 1,521
Репутация: 547
По умолчанию

Для извлечения иконки из exe"шника можно сделать так:

Код:
Uses
   ShellApi,...
...
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
Icon: TIcon;
FileInfo: SHFILEINFO;
Begin
Icon := TIcon.Create;
Try
SHGetFileInfo(PChar('C:\1.exe'), 0, FileInfo, SizeOf(FileInfo), SHGFI_ICON);
Icon.Handle := FileInfo.hIcon;
Icon.SaveToFile('IconFromExe.ico');
Finally
Icon.Free;
End;
End;
Terran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 21:32   #3
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Minsk City
Сообщений: 224
Репутация: 256
По умолчанию

Из DelphiWorld, сам не проверял
Код:
Сначала в разделе interface пишем такой код: 



type ThIconArray = array[0..0] of hIcon;
type PhIconArray = ^ThIconArray;

function ExtractIconExA(lpszFile: PAnsiChar;
  nIconIndex: Integer;
  phiconLarge : PhIconArray;
  phiconSmall: PhIconArray;
  nIcons: UINT): UINT; stdcall;
  external 'shell32.dll' name 'ExtractIconExA';

function ExtractIconExW(lpszFile: PWideChar;
  nIconIndex: Integer;
  phiconLarge: PhIconArray;
  phiconSmall: PhIconArray;
  nIcons: UINT): UINT; stdcall;
  external 'shell32.dll' name 'ExtractIconExW';

function ExtractIconEx(lpszFile: PAnsiChar;
  nIconIndex: Integer;
  phiconLarge : PhIconArray;
  phiconSmall: PhIconArray;
  nIcons: UINT): UINT; stdcall;
  external 'shell32.dll' name 'ExtractIconExA';

 


Затем по нажатию на кнопку: 



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  NumIcons: integer;
  pTheLargeIcons: phIconArray;
  pTheSmallIcons: phIconArray;
  LargeIconWidth: integer;
  SmallIconWidth: integer;
  SmallIconHeight: integer;
  i: integer;
  TheIcon: TIcon;
  TheBitmap: TBitmap;
begin
  NumIcons :=
  ExtractIconEx('C:\Program Files\Borland\Delphi 3\BIN\delphi32.exe',
    -1, nil, nil, 0);
  if NumIcons > 0 then
  begin
    LargeIconWidth := GetSystemMetrics(SM_CXICON);
    SmallIconWidth := GetSystemMetrics(SM_CXSMICON);
    SmallIconHeight := GetSystemMetrics(SM_CYSMICON);
    GetMem(pTheLargeIcons, NumIcons * sizeof(hIcon));
    GetMem(pTheSmallIcons, NumIcons * sizeof(hIcon));
    FillChar(pTheLargeIcons^, NumIcons * sizeof(hIcon), #0);
    FillChar(pTheSmallIcons^, NumIcons * sizeof(hIcon), #0);
    ExtractIconEx('C:\Program Files\Borland\Delphi 3\BIN\delphi32.exe',
      0, pTheLargeIcons, pTheSmallIcons, numIcons);
    {$IFOPT R+}
    {$DEFINE CKRANGE}
    {$R-}
    {$ENDIF}
    for i := 0 to (NumIcons - 1) do
    begin
      DrawIcon(Form1.Canvas.Handle, i * LargeIconWidth, 0, pTheLargeIcons^[i]);
      TheIcon := TIcon. Create;
      TheBitmap := TBitmap.Create;
      TheIcon.Handle := pTheSmallIcons^[i];
      TheBitmap.Width := TheIcon.Width;
      TheBitmap.Height := TheIcon.Height;
      TheBitmap.Canvas.Draw(0, 0, TheIcon);
      TheIcon.Free;
      Form1.Canvas.StretchDraw(Rect(i * SmallIconWidth,
        100, (i + 1) * SmallIconWidth, 100 + SmallIconHeight), TheBitmap);
      TheBitmap.Free;
    end;
    {$IFDEF CKRANGE}
    {$UNDEF CKRANGE}
    {$R+}
    {$ENDIF}
    FreeMem(pTheLargeIcons, NumIcons * sizeof(hIcon));
    FreeMem(pTheSmallIcons, NumIcons * sizeof(hIcon));
  end;
end;
Не сохранение в файл, но зато достаёт все иконки из Exe,dll)

Последний раз редактировалось NikLik; 19.07.2008 в 21:41.
NikLik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 21:39   #4
Terran
Профессионал
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Беларусь, г.Могилёв
Сообщений: 1,521
Репутация: 547
По умолчанию

Вот ещё добавлю такой способ извлечения иконки:

Код:
Uses
  ShellApi,...
...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var A: array [0..78] of char;
Begin
StrPCopy(A,'C:\123\hl.exe');
Image1.Picture.Icon.Handle := ExtractIcon(HInstance, A, 0);
image1.Picture.SaveToFile('Icon.ico');
end;

Последний раз редактировалось Terran; 19.07.2008 в 21:53.
Terran вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Извлечь иконку из EXE? Алексей_C Общие вопросы Delphi 22 28.12.2008 00:34
Как извлечь имя скачиваемого файла Crazyman Работа с сетью в Delphi 0 01.07.2008 02:34
как поменять иконку своего ехе файла Skalik Общие вопросы .NET 4 22.12.2007 18:51
Можно программно создать dll из текстового файла? hamann-2006 Помощь студентам 2 29.10.2007 11:41
Помогите извлечь из МР3-файла название песни DelphiKettle Помощь студентам 2 31.07.2007 00:01


03:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.