Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2012, 21:26   #1
_ZixeL_
Форумчанин
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 151
По умолчанию 2ip.ru - Скорость интернет соединения

Всем привет. Впервые столкнулся с запросами http страничками.
Целый день читаю теорию, но так и не могу догнать, каким макаром отослать запрос на кнопку с http://2ip.ru/index.php?area=speedChecker после чего получить результат

Код:
area	speedTestResultViewer
speedOut
speedIn
Может кто-то работал с этим и знает как это организовать?
Либо скиньте сылку, где можно об этом почитать, пожалуйста.
Спасибо заранее.
_ZixeL_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 22:28   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

А чего там сложного? Все просто! Матан из 3-го класса. Расстояние делить на время.
Тест скорость входящей скорости происходит с передачи пакета данных к вам в виде GET запроса, пакет принимает размер ну метров 5.
Сервер делит размер передаваемого блока на продолжительнось отдачи его вам и из этого определяет вашу входящую скорость.
JS на сайте уже от вас отправляет принятый блок данных от вас POST запросом и сервр все по той же формуле считает, какой размер и за какое время вы отдаете блок данных, в итоге вы получаете результат.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 23:36   #3
_ZixeL_
Форумчанин
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 151
По умолчанию

Спасибо за ответ. Данный вариант я рассматривал, но он мне не подходит.
Мне надо именно с 2ip.ru.
_ZixeL_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 00:14   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Я вам про 2ip и рассказал. Смотрите что далает браузер и делайте тоже самое.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 01:23   #5
_ZixeL_
Форумчанин
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 151
По умолчанию

Спасибо.
Запрос на тестирование скорости прописал.

Код:
var
linka :string;
data: TstringList;
begin
data:=TstringList.Create;
data.Add('test=1');
linka:=IdHTTP1.Post('http://2ip.ru/index.php?area=speedChecker',data);

Но как результат вытащить? Ведь там разные цифры в конце
Код:
http://2ip.ru/?area=uploadSpeedChecker&updater=1353985611314               
          

http://2ip.ru/?area=speedTestResultViewer&speedOut=796.011&speedIn=2053.488&ping=0&userSpeedOut=&userSpeedIn=&updater=1353982480381
а где генерируются - не могу найти. Или как это происходит?
Если не сложно, обьясните пожалуйста.
И прошу прощение за нубские вопросы. Начинающий
А в гугле найти ничего не могу по этому поводу.

Последний раз редактировалось _ZixeL_; 27.11.2012 в 07:22.
_ZixeL_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 03:03   #6
_ZixeL_
Форумчанин
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 151
По умолчанию

ап(
неужели никто не работал с этим?(
_ZixeL_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 14:10   #7
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

включить редирект?)
Lime вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пинг и скорость соединения, есть ли зависимость? Crystallon Работа с сетью в Delphi 3 02.08.2011 22:58
Проверка интернет-соединения Mandrivnyk Общие вопросы C/C++ 1 05.05.2011 12:32
Узнать скорость интернет-соединения t2skler Работа с сетью в Delphi 2 13.12.2010 22:54
проверка соединения с Интернет KWNlnc Работа с сетью в Delphi 0 26.03.2010 06:23
2 интернет соединения дома?! EvgeniyGamer Помощь студентам 2 03.01.2009 15:51