Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2011, 21:11   #21
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,004
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

Код:
Try
 IdHTTP1.Get(<адрес ресурса>);
Except
 //не удалось получить ресурс
End;
самое правильное решение.

если будет ошибка то скрин её в студию + строчку где она.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 21:18   #22
AlienNation
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 85
Репутация: 8

icq: 623310388
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Код:
Try
 IdHTTP1.Get(<адрес ресурса>);
Except
 //не удалось получить ресурс
End;
самое правильное решение.

если будет ошибка то скрин её в студию + строчку где она.
Эврика! см. http://www.delphisources.ru/pages/fa...tion_type.html

все, надоело думаю и мне и вам, сасибо!
AlienNation вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 21:52   #23
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Мос.обл. г.Химки
Сообщений: 288
Репутация: 8

skype: Arsen-Pro
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Код:
Try
 IdHTTP1.Get(<адрес ресурса>);
Except
 //не удалось получить ресурс
End;
самое правильное решение.

если будет ошибка то скрин её в студию + строчку где она.
Я в самом начале тоже самое предложил!
__________________
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 22:15   #24
AlienNation
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 85
Репутация: 8

icq: 623310388
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arsenx777 Посмотреть сообщение
Я в самом начале тоже самое предложил!
спс за предложение, сделал спец. отедльно создал новый проект, чтобы было все чисто и понятно, смотрим:
1: запускаю, нажимаю кнопку (при выкл интеренте), прога ломается
Название: disabled.JPG
Просмотров: 97

Размер: 67.5 Кб игры с handleRedirect=true/false ниче ни меняют
2: смотрим код, ошибку показывает на линии idhttp.get('url');
Название: disabled_2.JPG
Просмотров: 87

Размер: 51.3 Кб
3: потом еще раз запускаю проект и только тогда вылазит этот showmessage
Название: disabled_3.JPG
Просмотров: 99

Размер: 40.9 Кб
4: проверка при дейст. соединении, все работает
Название: disabled_4.JPG
Просмотров: 95

Размер: 48.3 Кб

увидели что вы мне предложили?
AlienNation вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 22:27   #25
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,004
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

пост №19 перечитывать до понимания.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 22:50   #26
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Мос.обл. г.Химки
Сообщений: 288
Репутация: 8

skype: Arsen-Pro
По умолчанию

я честно говоря сам в этом еще не разбераюсь! самому было интерестно, весь яндекс и гугл потыкал кроме той функции нечего не нашел! почти на всех сайтах одна и таже статья

Естественно будет выскакивать ошибка, т.к во время работы вы вырубили инет!

Y Bac icq uJIu skype ecTb? a To MHe To}|{e uHTepecTHo Kak 3To cqeJIaTb!
__________________
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 22:52   #27
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,004
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

Цитата:
Естественно будет выскакивать ошибка, т.к во время работы вы вырубили инет!
будет брошено исключение, и если оно не обработано то будет окно с ошибкой.
НО, повторяю еще раз, по умолчанию отладчик показывает любое исключение.
потому проверяйте порою и без отладки, ну или жмите продолжить(снова Run, что будет продолжением, а не сначало))
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 23:12   #28
AlienNation
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 85
Репутация: 8

icq: 623310388
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arsenx777 Посмотреть сообщение
Y Bac icq uJIu skype ecTb? a To MHe To}|{e uHTepecTHo Kak 3To cqeJIaTb!
я уже указывал ссылку, так уж и быть, еще раз
http://www.delphisources.ru/pages/fa...tion_type.html

Пепел Феникса прав конечно, буду учить отладчик, а пока только так
На счет ICQ смотрите профиль, там должен быть раздел связь, только отображается у них не корректно, я думаю разберетесь.
AlienNation вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 23:18   #29
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Мос.обл. г.Химки
Сообщений: 288
Репутация: 8

skype: Arsen-Pro
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
try
memo1.Text:=idhttp1.Get('http:\\ya.ru')
except
  showmessage('Don"t');
      end;
   end;
Воооот все работает прекрастно! ошибка из-за delphi, если сохранить проект и запустить обычный exe, то некаких ошибок НЕТ!
__________________
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 23:20   #30
AlienNation
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 85
Репутация: 8

icq: 623310388
По умолчанию

ну да, в принципе так и должно быть.
AlienNation вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хук на интернет соединение dmitriegorovih Общие вопросы Delphi 9 11.01.2011 18:10
Интернет соединение Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 16.09.2010 08:02
Как проверить соединение с интернет SeRhy Работа с сетью в Delphi 20 18.06.2010 08:25
Соединение через интернет (C++ Builder) badfilin C++ Builder 1 21.03.2010 22:32
Соединение с БД через Интернет Kate Работа с сетью в Delphi 1 08.06.2007 08:49


15:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.