![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Уважаемые форумчане. Вашему вниманию представляется моя собственная статья на тему лени. Статьи пишу в лишнее время от программирования. Скажу, что получается у меня фигово, но особо пожалуйста не пинать!
![]() +*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+ Мы можем, но не хотим… Доброго времени суток, уважаемые форумчане! В последнее время задался основным вопросом своей жизни-«Что такое лень, и как её лечить». В поисках ответа на вопрос были «замучаны» поисковики, прочитан «от корки до корки» блог GTD сайта habrahabr.ru, «перерыты тонны» литературы по самоусовершенствованию. Существование вопроса, а, главное, данной проблемы, как было, так и осталось. Не исключено, что всё так глубоко запущенно. Да, действительно, я узнал много способов, порой весьма банальных, иногда даже экзотичных. Дабы ничего не сказать в обиду авторов, должен сразу оговорить, иногда они помогают, но, судя по отзывам большинства, эти действия специализированы для общности, но никак не для каждого конкретного человека. На основе множественных попыток борьбы с леностью выработался некий опыт противодействия данному недугу. Ниже постараюсь описать действенные на мне способы.Итак, слова словами, но для нас главное дело! Всё же приступим. Должен предупредить, что в виду различности вашей психики и «запущенности» ситуации данные способы могут помочь (буду только рад за вас), а могут и не помочь, однако отчаиваться не стоит. Я искренне верю, что у вас все обязательно получится! 1) «маленький ребёнок». Если Вы, все же читаете это, то смею полагать, что вы мало-мальски добились чего-то в своей жизни. Человеческое воображение не имеет границ. Так давай-те представим перед собой маленького ребенка. Он только научился ползать, самостоятельно питаться. А теперь он сидит перед экраном монитора и читает эту статью. Чему он научился за время (сегодняшний день минус дата рождения) – как минимум читать, писать и осознавать полученную информацию. Но теперь так называемое развитие почему-то остановилось, но нет же…мы вбили себе в голову, что проблемой является «лень». Ну так ответьте же прежде всего самому себе на вопрос: «Почему в ходе взросления вы развивались (не думая о существовании лень), а теперь сидите перед светящимся монитором, и с погрустневшей физиономией, пытаетесь спихнуть на несуществующий объект материального мира свою беспомощность и неспособность превращать слова в действия, преобразовывать мысли в реальность?» Подумайте об этом… 2)«обрушившийся лаз». Представьте себе, что в свободное от работы(лени) время мы занимаетесь диггингом (эктсремальный вид занятий, заключающийся в «покорении» заброшенных тоннелей, траншей, лазов, шахт). И вот вы залезли в заброшенную ракетную шахту на глубину метров 50-60, но неожиданно выход наружу завалило обрушившимся грунтом. Наружи остался родной дом, семья, девушка, родители. Тело максимально концентрируется на основной цели – во что бы то ни стало выбраться наружу. А теперь ассоциируем этот случай с нашей проблемой. На самом деле, завал - это воображаемая лень, а выход наружу – достижение поставленной цели( и не врите хоть себе, что у Вас её нет!). Почему Вы ещё здесь, а не бьетесь в поисках «выхода наружу»? 3) «дистанция жизни». В данных момент Вы находитесь на стадионе, где проходит марафон по забегу на длинные дистанции. Стоите у края зрительской трибуны, и наблюдаете за тем, как натренированные годам, порой десятилетиями, люди борются в достижении одной поставленной цели. А теперь представьте себе, что вместо спортсменов на старте стоят все поколения, народы, ученые мира. И все они «бегут» к одной цели, добиться во что бы то ни стало успеха, своего «места в жизни». Ну что же, можете и дальше стоят около трибуны, и смотреть на это зрелище, в то время, как рядом создают карьеры, мировые тренды, воплощаются идеи в реальность. Стойте и смотрите, а мимо пролетают дни! Последний раз редактировалось a9N2k; 06.02.2011 в 23:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Да ну, по-моему отлично! Но, конечно, с адаптацией на современного человека.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось a9N2k; 06.02.2011 в 23:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]()
Статья сумбурная. Нет генеральной линии. Нет конкретных рекомендаций преодоления этого недуга. Много синтаксических ошибок. Например, слово "давайте", пишется слитно, а не через дефис.
Цитата:
Ну, в общем для новичка пойдёт. Несколько советов. Пишите не в блокноте, а в Ворде. Большинство синтаксических ошибок он вам покажет. В написании статей, придерживайтесь примерно такого плана. - Описание проблемы. - Существующие способы её решения. - Рекомендуемые Вами способы. - Чем Ваш способ лучше существующих (не обязательно, но "веса" статье добавит). Дерзайте. Удачи. --- ![]()
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось artemavd; 09.02.2011 в 14:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
я получил эту роль
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ЗЫ: Андре Кукла "Ментальные ловушки. Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь". Книга про то, как побороть "откладывание на завтра". Мне лично не помогло, вот и сейчас вместо того, чтоб переверстать тонну накопившихся шаблонов на сайте, я сижу и читаю форум
пыщь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Почитал этот бред и сразу подумал - "Rapid опять вернулся"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Александр
Администратор
|
![]()
Кстати надо разобраться почему он до сих пор заблокирован
![]() Вроде все штраф уже истекли... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не можем выйти на почту своей компании и на свой сайт | Автор-Ф | Свободное общение | 15 | 28.06.2009 13:20 |