Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Обсуждение статей
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.01.2011, 21:38   #11
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Адрес: 0x487818
Сообщений: 321
Репутация: 45
По умолчанию

builder-строитель
Hemul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 21:47   #12
Ev1L
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UltimaBeaR Посмотреть сообщение
билдер используют в большинстве случаев. потом идут qt и другие кроссплатформенные штуки, и еще есть вариант для извращенцев - c++ cli (visual studio) - там windows forms - формы шлепать удобно, а работать с кодом так проще ап стену головой (хотя если сравнивать с MFC то наверно очень даже ничего будет)), если тебя интересуют игры в смысле графические, то никакие окна кроме главного ненужны - главное создается через winapi, а на его поверхности уже рисуется графика, игровые окошки и тд - всем этим занимается движок (он же использует для отрисовки opengl/directx/gdi)

ЗЫ: Я так понимаю язык ты основы знаешь - для работы с движками там требуется поболее знать, хотя все от движка зависит. еще реши, что тебе надо игры или окошки. если все таки игры, То я бы посоветовал вникнуть поглубже в язык, чтобы с ним небыло проблем - для этого можно создать через winapi окошко и средствами gdi или DirectDraw (устаревшая часть directx для работы с 2д, быстрая, но никаких функций типо нарисовать линию там нету - тока доступ к пикселям) рисовать 2д графику, решив проблемы которые будут возникать при написании 2д игры ты уже будешь некий опыт иметь - проще будет начать работать с движками
для начала мне нужны окошки простые программы с графическим интерфейсом:-) (я до этого писал консольные програмки) а там глядишь через месяц другой до игр доберусь)))

С++ Builder 6 ето норм?)
кстати что такое qt?
Ev1L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 21:49   #13
pacniwassano
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 81
Репутация: 22
По умолчанию

если помимо интерфейса ты умеешь еще писать код, то лучший выбор Visual Studio.
pacniwassano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 21:58   #14
Ev1L
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

я не умею писать интерфейс(
Ev1L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 22:39   #15
UltimaBeaR
Форумчанин
 
Аватар для UltimaBeaR
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 199
Репутация: 8

icq: 225350014
По умолчанию

Билдер не лучше, если смотреть на язык, но с окошками у него все намного удобнее. Решать тебе, но будь готов что с билдером у тебя будет много проблем, особенно если ты игры надумал писать. А qt creator это тоже среда разработки от nokia в основном для окошко-шлепания. Помоему даже можно ее окошки как-то со студией подружить, но я не уверен. Ну какбэ игры бывают разные если у тебя максимальная планка это тетрис то и на билдере сделаешь. Если же хочешь делать настоящие игры то билдер - не вариант. Будут возникать проблемы с использованием сторонних библиотек, все они как правило делаются под студию (а игровые движки и есть те самые библиотеки), есть конечно и под билдеры и под дельфи игровые движки, delphiX например (это правдо не игровой движок), они конечно помогут понять как делать игры, но если ты захочешь чтобы эта твоя игра не тормозила то в итоге придется пересаживатся на студию все равно

Последний раз редактировалось UltimaBeaR; 08.01.2011 в 22:42.
UltimaBeaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 23:32   #16
Ev1L
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

Получается как не крути студия)) в ней начинал значит в ней и продолжу... а книжку с кратким описанием API и MFC нашел А.Хортон Visual Studio 2005 правдо ну ничего думаю смысл остался тем же)))..
Ev1L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 16:17   #17
Баламут
Баламучу слегка...
СуперМодератор
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Владивосток
Сообщений: 1,566
Репутация: 1092
По умолчанию

Есть книжка Visual C++ и MFC. Авторы Мешков и Тихомиров. У меня только в бумажном виде. Посмотри в сети, может найдешь в электронном. Достаточно подробно все расписано (около 1000 страниц).
Баламут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 13:16   #18
AlexChe
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Для информации:
Движок для игры Crysis (CryEngine 2) был написан на MFC и API Direct3D 10.
Мое мнение, если выучишь MFC дальше продвигаться в сторону программистики будет легче.

Удачи!!!

Последний раз редактировалось dr.Chas; 25.02.2012 в 13:21.
AlexChe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MFC BioS Win Api 2 19.04.2010 17:52
C++ MFC OLE + C# BOBAH13 Общие вопросы .NET 0 31.01.2010 14:38
MFC Cdevelop Visual C++ 4 18.03.2009 22:28
Visual c++(MFC) CUtty Visual C++ 1 13.10.2008 21:21
MFC Diman2008 Visual C++ 2 06.03.2008 17:24


03:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.