Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.08.2019, 01:04   #1
Canavaros
 
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию Локальный веб сервер

Приветствую.

У нас куплен домен и хостинг на nic.ru
там у нас функционаирует сайт по адресу, например www.site.com

Есть задача поставить локальный веб сервер , а на нем поднять Б2Б систему. То есть что то типа закрытого интернет-магазина для оптовиков, который будет работать с 1С, который тоже стоит на соседнем локальном сервере.
Для этого дела хотим купить Windows 2019, и на нем поднять IIS, ну и сайт Б2Б сайт туда разместить. Адрес Б2Б системы хотим делать www.bb.site.com

Теперь вопрос у меня стоит, можно ли site.com оставить хостится на nic.ru , а bb.site.com чтоб хостится с нашего локального сервера?
У нас белый статический адрес.

P.S. или все же сайт тоже размещать локально тогда?
Canavaros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2019, 05:03   #2
web-coder
Форумчанин
 
Аватар для web-coder
 
Регистрация: 27.05.2019
Сообщений: 68
Репутация: 141
По умолчанию

Локальный сервер - это сервер для разработки (без доступа к интернету).
Я так понял, вы имели в виду виртуальный сервер...

Цитата:
Сообщение от Canavaros Посмотреть сообщение
можно ли site.com оставить хостится на nic.ru , а bb.site.com чтоб хостится с нашего
Да, поддомен можно хостить отдельно.
__________________
Лучший сервис выбора хостинга по параметрам.
Более 600 тарифов. Есть промокоды!
web-coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2019, 11:02   #3
Canavaros
 
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от web-coder Посмотреть сообщение
Локальный сервер -
Я имел ввиду, что физически сервер находится у нас.

Цитата:
Я так понял, вы имели в виду виртуальный сервер...
наверно да, я просто не силен в этих формулировках.



Цитата:
Сообщение от web-coder Посмотреть сообщение
Да, поддомен можно хостить отдельно.
А как это делать ? можете рассказать ?
Canavaros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2019, 19:20   #4
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,429
Репутация: 942

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

а нафига windows? какое то требовние для ПО?
90-95% всех веб серверов *nix (linux совместимые системы)

и вообще - мне кажется задача сформулирована, а вот решение не самое лучшее
зачем локальный? в чем профит? почему нельзя сделать на том-же хостинге и просто связать с 1с ?
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2019, 19:25   #5
Canavaros
 
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
а нафига windows? какое то требовние для ПО?
Ну новый сервер нам надо полюбому покупать, для Active Directory. Заодно и IIS 10 поднять можно на нем.
на линуксе не уверен, что все получится так, как хочется. Хотя я с веб серверами особо не работал, но под винду намного больше мануалов, чем под линукс.

Цитата:
зачем локальный? в чем профит? почему нельзя сделать на том-же хостинге и просто связать с 1с ?
Ну изначально я тоже думал размещать на традиционный хостинг, но директор говорит давай у себя это разместим. Я как понял, все же это продажи, все дела.. возможно опасается огласки. Хотя там особо продаж и не будет , но тем не менее.
Canavaros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2019, 20:13   #6
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,890
Репутация: 2037
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Canavaros Посмотреть сообщение
Ну новый сервер нам надо полюбому покупать, для Active Directory. Заодно и IIS 10 поднять можно на нем.
Т.е. на безопасность пофиг.

Цитата:
Сообщение от Canavaros Посмотреть сообщение
Хотя я с веб серверами особо не работал, но под винду намного больше мануалов, чем под линукс.
Цитата:
Сообщение от Canavaros Посмотреть сообщение
Для этого дела хотим купить Windows 2019, и на нем поднять IIS, ну и сайт Б2Б сайт туда разместить.
Зачем вам IIS в 2019 году? С появлением виртуализации лет 10 назад все перешли на *nix так как там комьюните больше. А комюните как раз и создаёт документацию.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .

Последний раз редактировалось Pavia; 25.08.2019 в 20:16.
Pavia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2019, 21:11   #7
Canavaros
 
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Т.е. на безопасность пофиг.
A где страдает безопасность? и почему?


Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Зачем вам IIS в 2019 году? С появлением виртуализации лет 10 назад все перешли на *nix так как там комьюните больше. А комюните как раз и создаёт документацию.
А что посоветуйте? Физический сервер с 2я сетевыми картами покупаем, и ОС Windows 2019 std.
Какой ОС или сервис предложете? нагрузки особой не будет. прогнозируем 20-30 одновременных подключений. Это будет закрытый проект, куда только по логин/паролю доступ будет и только определенным клиентам доступ дадим.

Но безопасность должна быть достойным.
Canavaros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 09:09   #8
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,429
Репутация: 942

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

Цитата:
А что посоветуйте? Физический сервер с 2я сетевыми картами покупаем, и ОС Windows 2019 std.
вот и прикиньте - сколько это по деньгам...
лет на 20 аренды виртуального сервера?
А если железо выйдет ваше из строя? а если провайдер инет отрубит, электричество кончится ... все -ниче не работает
а вирт сервер у хостера в датацентре - там и резервные каналы, и своя схема питания с дизелями, и оборудование чтоб сломалось и все пропало крайне редко слышал....

20-30 одновременных подключений с хорошим трафиком - положат ваш локальный канал, ибо сомневаюсь что вы отдельно гигабит под него проводить и оплачивать будете... скорее всего в общей сети предприятия - соотв канал не резиновый и вам его делить на все прийдется
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 15:59   #9
web-coder
Форумчанин
 
Аватар для web-coder
 
Регистрация: 27.05.2019
Сообщений: 68
Репутация: 141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Canavaros Посмотреть сообщение
А как это делать ? можете рассказать ?
В DNS для поддомена bb.site.com прописываете A запись с указанием IP вашего сервера.
__________________
Лучший сервис выбора хостинга по параметрам.
Более 600 тарифов. Есть промокоды!
web-coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 22:02   #10
Canavaros
 
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

хмм, да, минусов намного больше, чем плюсов локального веб сервера . попробую директору донести.
Canavaros вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как регистрировать локальный сервер для Interbase XE aleksskay БД в Delphi 0 15.03.2016 10:23
Локальный сервер sir.andrey PHP 1 17.12.2012 16:07
Как проверить что локальный сервер работает Kreadlling PHP 4 02.05.2011 20:53
Локальный прокси сервер... W0LF Работа с сетью в Delphi 3 18.04.2010 21:03
Запустить локальный сервер ? PowerAA Работа с сетью в Delphi 0 07.09.2008 02:45


00:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.