Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Ваш антивирус
KAV 15 17.86%
KIS 11 13.10%
NOD32 24 28.57%
Eset Smart security 3 3.57%
Avast 14 16.67%
McAfee 0 0%
Panda 2 2.38%
Dr.Web 13 15.48%
Norton Antivirus 0 0%
AVZ 0 0%
AVir 2 2.38%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2009, 00:05   #181
Noor
Участник клуба

Цитата:
Кроме антивируса на машине нужно иметь и Файрвол
Это заблуждение ...ИМХО
За все время работы с интернетом (рботаю всего 7 лет) никаких фаерволов не использовал и все ОК. Нужны "ровные" руки и применять своевреммено нужные меры (закрыть порты, ставить критические обновки, юзать нормальный браузер)
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 09:58   #182
StudentPolitech
Форумчанин

Цитата:
закрыть порты, ставить критические обновки, юзать нормальный браузер
Смотря у какого какой "ОПЫТ" работы, кто чё понимает делаем всё ручками, кто нет, юзаем фаервол
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 12:29   #183
__STDC__
Участник клуба

хм.. вы считаете что файрволлами пользуются только те, кто ничего не понимает? забавно... наверное все такие лохи, особенно производители сетевого оборудования с межсетевыми экранами Ну ладно, мелкософту еще можно простить брандмауэр их..
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 28.06.2009 в 12:32.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 16:40   #184
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от StudentPolitech Посмотреть сообщение
Смотря у какого какой "ОПЫТ" работы, кто чё понимает делаем всё ручками, кто нет, юзаем фаервол
Интересная мысль....Ну да....Это все равно что сказать: А зачем нам оружие? Мы усех врагов шапками закидаем..Потому как опыту по бросанию шапок в длину просто завались....
Цитата:
Noor:Это заблуждение ...ИМХО
За все время работы с интернетом (рботаю всего 7 лет) никаких файерволов не использовал и все ОК. Нужны "ровные" руки и применять своевреммено нужные меры (закрыть порты, ставить критические обновки, юзать нормальный браузер).
Даже отвечать ничего не буду...Действительно....лучше курить мануалы.....

_STDC__ +1....
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)

Последний раз редактировалось NITRO2025; 28.06.2009 в 16:48.
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 17:05   #185
Air
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Next Посмотреть сообщение
Привет всем тут такой вопросик, стоит у меня нод32...уже 2 года, некоторые вирусы пропускает. Не подскажете, какой еше антивирус нормальный? кроме каспера
Для начала мои рекомендации.
- Если Вы хотите реально защитить свой комп от 99% вирусов, отразить хакерские атаки, сканирование портов и поиск "дыр" на Вашем ПК и не задумываясь как да что происходит рекомендую связку:
- kav 601411 ru Это каспер версии 6, коммерческий, ни какой-нибудь там супер-пупер. - кстати Kav 2009 - лажа!!!!! - не устанавливать - потеряете время зря.
- Outpost Firewall Pro 3.0.557.5918 Это не последняя версия сетевого экрана, в том-то и прикол.
И так.
Установите программы, обновите базы (с ключами напряг, но раз в полгода можно найти ключи на 1-2 месяца - для каси) - Вы скажете "Фи-и... зачем мне ключ на 2 месяца....", А я отвечу, - для обновления баз достаточно 10-30 мин. главное успеть в последний день обновиться.
Для сетевого экрана ключ есть в поставке, а так же существует dll которая есть в нэте, я заменил и Оут Пост заткнулся.
P.S.для обновления каспера после установки можете задействовать пробный ключ, но он на 1 мес. и дают только 1 раз. - это лучше чем ни чего - используйте его с пользой. Это как ни как бесплатно!!!

Далее.
Выставляете высокий уровень защиты на каспере и сканируете "мой комп" - это только в самом начале, потом нужно проверять только папки Windows и system32 ну... изредка проверяйте program files.

Далее в фаерволле есть функция проверки системы на наличие SpyWare - это что-то вроде шпионского ПО - сделайте её.

После всего этого, можно быть уверенным на 99% что, Ваш комп - чист.
Настройте фаерволл таким образом, что бы он спрашивал нужное действие для программ, которые подключаются к интернету, так Вы сможете его сконфигурировать, потом переключите в режим "блокировки" и будь те уверены, что он не пропустит новую программу в интернет и не запустит коннект к Вам. - это даст уверенность что новый троян не получит доступ к нэту и не передаст данные.

Таким образом Вы будете защищены, все порты контролируются и те для которых Вы не дали точного разрешения, будут заблокированы.

Далее остаётся только поддерживать эту чистоту, проверяйте флэшки перед тем как кликнуть на них, а ещё лучше в адресной строке прописать букву диска и знак двоеточия ":" и нажать Enter - таким образом вы попадёте на диск и не активируете возможный вирус, даже если он там есть... скорее он скрыт, по этому и назначайте проверку на вирусы.

Помните!!!
Что на Жёстком диске могут лежать 100 вирусов, но они не причинят вреда пока Вы их не запустите - не допускайте запуск и не заразитесь - 1 правило личной безопасности внутренней среды компьютера.

А далее немного оговорюсь.
Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
Можешь DrWeb 5 попробывать, тоже не плох. Нет проблем с ключами ). Хоть и не пользую его.
Этот антивирус с прошлого века... а вирусы нет, нужно использовать современные средства для современных вирусов.

Цитата:
Сообщение от Noor Посмотреть сообщение
Это заблуждение ...ИМХО
За все время работы с интернетом (рботаю всего 7 лет) никаких фаерволов не использовал и все ОК. Нужны "ровные" руки и применять своевреммено нужные меры (закрыть порты, ставить критические обновки, юзать нормальный браузер)
Noor согласитесь, что не каждый знает и понимает системный реестр, а что говорить о сетевой безопасности.
Как простой рядовой пользователь сможет отбить атаку??? есму проще установить фаерволл и не заморачиваться.

Ну да "ровные", а порты закрывать ты то же ими будешь со скоростью программы?
Фаерволл намного всё быстрее сделает.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 12:27   #186
Noor
Участник клуба

Я высказал свою субъективную точку зрения по поводу того что было написано. Человек написал что ... нужно иметь и Файрвол ....
Если бы он написал что можно использовать или желательно иметь,а так он категорически написал, что прям НУЖНО иметь.
А для закрытия портов не обязательно использовать фаервол,есть достаточнопрограмм которые это делают и без установки
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 19:54   #187

Цитата:
Сообщение от Air Посмотреть сообщение
- kav 601411 ru Это каспер версии 6, коммерческий, ни какой-нибудь там супер-пупер. - кстати Kav 2009 - лажа!!!!! - не устанавливать - потеряете время зря.
- Outpost Firewall Pro 3.0.557.5918 Это не последняя версия сетевого экрана, в том-то и прикол.
Интересно, почему KAV2009 лажа? Если пользую, то пользую KIS.
А Outpost староват, у меня древняя самая версия это 4(ключ вечный можно найти в нете на почти все версии).
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 19:59   #188
Air
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Noor
А для закрытия портов не обязательно использовать фаервол,есть достаточнопрограмм которые это делают и без установки
Такие мелкие программки не редко пишут "вирусописатели" для того что бы пробраться на комп жертвы - не обязательно одной жертвы.

Например, такая программка, может включать в себе троян.
А качественно написанный троян не палится перед антивирусом, даже касперским.
Лично сам такие писал, потому и говорю.

Подобные проги могт и в правду закрывать порты, но в то же время и создавать соединение с сервером (компьютером) "хозяина" для передачи данных или отправлять их на емаил, вариантов полно.

Я же доверяю многолетним и зарекомендованным, программным комплексам.
Особенно люблю те которые требуют лицензию, они точно будут работать на ура!

Цитата:
Сообщение от Alter
Интересно, почему KAV2009 лажа?
Потому что однажды я заразился примитивным вирусом с флэхи - это был DLL модуль. его фиг найдёшь в ручную и он работает в памяти без процесса exe.
Была проблема с антивирусом.
Я скачал 2009, установил, обновил базы порядка 30Мб слил, проверил, он говорит что нет ни одного вируса...

потом я откапал в нэте дистрибутив kav 601411 ru и установил, обновил на пробном - и!!!! сразу же долго не сканируя он его нащёл!!
- рестарт системы и всё!!! DLL в резервном хранилище.

Вот почему...
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось Air; 29.06.2009 в 20:05.
Старый 29.06.2009, 20:23   #189

А Лаборатория KIS знает про этот касяк их продукта?
Жду, каких-нибудь впечатлений и оценок о KIS/KAV 2010.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 20:26   #190
Air
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
А Лаборатория KIS знает про этот касяк их продукта?
Жду, каких-нибудь впечатлений и оценок о KIS/KAV 2010.
Да как-то не задумывался, наверно им сообщали про это... если не ошибаюсь я лазил на их сайте, писал отзывы... не помню точно писал ли про 2009 -ю версию.
Всё гениальное - просто!
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск