Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2010, 06:53   #1
Krechet
Пользователь
 
Аватар для Krechet
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 76
По умолчанию Наложение нескольких текстур в OpenGL

Доброго времени суток, многоуважаемые форумчане! Опять у меня повод обратиться к вам... Имеется программа, она прикреплена. Как организовать загрузку нескольких текстур, на разные грани куба, например? Читал Краснова про дисплейные списки, честно говоря, ничего не понял... И еще, у меня при отрисовке теней на одной из плоскостей тени рисуются и на объекте, как избежать этого? Всем огромное спасибо заранее!!!
Вложения
Тип файла: rar ShowGL2.rar (283.9 Кб, 38 просмотров)
При установке Линукс не пострадало ни одного пингвина... Зато пострадало много дятлов..
Krechet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 14:45   #2
Krechet
Пользователь
 
Аватар для Krechet
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 76
По умолчанию

С текстурами разобрался сам, остался вопрос с тенями
При установке Линукс не пострадало ни одного пингвина... Зато пострадало много дятлов..
Krechet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 17:25   #3
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

хай=)
просто при отрисовке объекта выключаешь освещение , а потом опять включаешь.
то есть
Код:
glDisable(GL_LIGHTING);//выключение освещения 
glSphere(quadObj,radius,vertikal_count,ghorizont_count);// прорисовка сферы
glEnable(GL_LIGHTING);//включение освещения
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 19:19   #4
Krechet
Пользователь
 
Аватар для Krechet
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 76
По умолчанию

Привет)) Я пробовал, бесполезно..
При установке Линукс не пострадало ни одного пингвина... Зато пострадало много дятлов..
Krechet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 15:30   #5
Krechet
Пользователь
 
Аватар для Krechet
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 76
По умолчанию

Разобрался во всем сам, спасибо за мужественное молчание, оно мне помогало на всем этапе раздумий)))) Rin, тебе +, спасибо)
При установке Линукс не пострадало ни одного пингвина... Зато пострадало много дятлов..
Krechet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
наложение текстур в OpenGL FJFray Мультимедиа в Delphi 1 23.10.2010 12:40
Несколько слоев текстур ActioNs Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 29.08.2009 10:59
Сборка текстур. Adler Общие вопросы Delphi 0 19.03.2009 15:23
OpenGL некорректное наложение текстуры Selestis Мультимедиа в Delphi 1 03.02.2009 19:59
Создание текстур KLOP Мультимедиа в Delphi 12 28.01.2009 22:36