Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 18:01   #1
Operator-cn
 
Аватар для Operator-cn
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Помогите создать блок-схему

Здравствуйте, помогите создать блок-схему программы. Я новичёк, сижу уже 3тий час голову ломаю.
Буду очень благодарен.

Задание:
Цитата:
Язык реализации Си

Написать функцию Dohod, что считует доход по вкладу. Выходными даними есть: величина вклада, процентная ставка (годовых) и строк вклада (количество дней).


Цитата:
#include <iostream>
using namespace std;

void dohod(double r,double p,int k) {
double s=0;
s=r+r*(((p/365)*k)/100);
cout << endl << "Polucenai ssuma: " << s;
}

int main() {
double r,p;
int k;
cout << endl << "Vvedite ssumu vklada: " ;
cin >> r;
cout << endl << "Vvedite procent godovix: " ;
cin >> p;
cout << endl << "Vvedite kol-vo dnei: " ;
cin >> k;
dohod(r,p,k);
}
Operator-cn вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 18:53   #2
wmkross
 
Аватар для wmkross
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Так вроде только надо добавить
Код:
return 0;
и се норм!?!?!?
Хмм... Читаю книги, учу С++
wmkross вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 19:55   #3
Operator-cn
 
Аватар для Operator-cn
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wmkross Посмотреть сообщение
Так вроде только надо добавить
Код:
return 0;
и се норм!?!?!?

Программа сама работает и без return 0; , а вот блок-схема...
Скачал программу для постраение блок схем Code Visual to Flowchart.

Выдаёт


Меня с такой блок-схемой с универа выганят.

Последний раз редактировалось Operator-cn; 22.10.2009 в 20:02. Причина: добавлен скрин
Operator-cn вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 21:07   #4
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

это же легко, С и С++ считай философский язык, блок схему надо рисовать пошагово, смотришь что делает программа и выписываешь листочек. Ну например вот так:
рисуешь овал и пишешь туда начало.... плин,ща попробую зарисовать )))
там конечно подкорректируй, главное цель ясна )
Изображения
Тип файла: jpg блок-схема.JPG (38.0 Кб, 134 просмотров)
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 21:09   #5
Operator-cn
 
Аватар для Operator-cn
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olejik Посмотреть сообщение
это же легко, С и С++ считай философский язык, блок схему надо рисовать пошагово, смотришь что делает программа и выписываешь листочек. Ну например вот так:
рисуешь овал и пишешь туда начало.... плин,ща попробую зарисовать )))
там конечно подкорректируй, главное цель ясна )


Ну спасибо, впринципе легко, я делал намного сложнее. Если получиться отпишусь...
Operator-cn вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 21:16   #6
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

незачто )
меня целый семестр долбили вот этим, доходило до исходников 100 и немного более строчек, но там можно кое что опускать, так что самое противное было - циклы, условия и выходи из них всех да и еще чтобы все было приятносмотрящим.
и на счет ретурна, в int BOLL char и т.д. лучше используй ретурн в самом конце )
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите сделать блок схему! Лёха Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 24.01.2011 19:32
Помогите сложить блок-схему Kurvochka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.04.2009 16:09
помогите написать блок-схему Конга Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.04.2009 11:56
Помогите составить блок-схему pymba Помощь студентам 6 20.12.2008 22:34
помогите составить блок схему ДЖО Помощь студентам 1 29.10.2008 02:20