Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 26.11.2006, 17:57   #1
Катюшка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 2
Стрелка подскажите паскаль

С помощью процедуры!
Найти все натуральные n-значные числа, цифры в которых образуют строго возрастающую последовательность (например 1234, 5789)
Катюшка вне форума
Старый 26.11.2006, 18:08   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

какого размера массив? или цифры вводятся пользователем? может берутся из файла? обязательно нужен источник!!!!
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума
Старый 26.11.2006, 18:22   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Не нужен.. Просто надо найти все N-значные числа... Т.е. если n=3, ответ должен быть таким: 123, 234, 345, 456, 567, 678, 789, 890. (890 - возможно не надо!)
zetrix вне форума
Старый 26.11.2006, 19:19   #4
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Просто надо найти все N-значные числа... Т.е. если n=3, ответ должен быть таким: 123, 234, 345, 456, 567, 678, 789, 890. (890 - возможно не надо!)
Это любому понятно и прцедура не очень сложная...
Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Не нужен..
А вот с этим вынужден не согласится: Если мы объявляем массив с заданным числом элементов и пользователь его заполняет ( или Random) Мы будем просто от начала до конца массива проверять подходят ли они под заданное условие.
Если они берутся из файла, то не мешало бы объявиь динамический массив и при добавлении в него числа наращивать переменную - количество элементов массива, к тому же тут возникнет вопрос о распозновании строк.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума
Старый 27.11.2006, 21:46   #5
Катюшка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 2
По умолчанию

нужно чтобы пользователь вводил цифры!
Катюшка вне форума
Старый 28.11.2006, 06:44   #6
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Вот это совсем другой разговор... Вот пример работающего кода для 10-и введеных чисел:
Код:
program unique;
 
const k=10; //константа определяет количество вводимых символов
 
var
a: array[1..k] of integer;
i: integer;
n: byte;
 
procedure Check(arr: array of integer; num: byte); //нужная процедура
var
S: string;
i: integer;
c: byte;
begin
for i:= 1 to k do  // С первого по последний элемент массива
if length(inttostr(arr[i]))=n then // если длина числа равна заданной
begin
S:=inttostr(arr[i]); //переводим число в строку
for c:=2 to num do // и со второго символа числа проверяем
if S[c]<=S[c-1] then break //если предыдущий символ меньше либо равен
//текущему, выходим из цикла
else if c=num then write(S,' '); // иначе если текущий символ - последний
//пишем число
end;
end;
 
begin
Writeln('Введите ',k,' чисел');
for i:= 1 to k do Read(a[i]);
writeln;
Writeln('Введите количество символов в числе');
Readln(n);
Check(a,n);
end;
Код 100% рабочий, только-что из кузницы. Единственное, что можно добавить - проверку на введение именно цифр, а не букв или символов - в этом случае код станет абсолютно без изъянов.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума
Закрытая тема

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите Dissonance БД в Delphi 4 19.06.2008 09:40
Подскажите где у меня ошибка(Паскаль) NTFS Помощь студентам 3 02.04.2008 18:28
Подскажите Yana Общие вопросы Delphi 2 23.12.2007 00:21
Подскажите небольшой кусочек программы. Паскаль. GE076 Помощь студентам 1 17.12.2007 19:13
Подскажите что тут не так!? dcl Общие вопросы Delphi 5 28.03.2007 07:15


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS