Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 26.11.2006, 18:57   #1
Катюшка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 2
Стрелка подскажите паскаль

С помощью процедуры!
Найти все натуральные n-значные числа, цифры в которых образуют строго возрастающую последовательность (например 1234, 5789)
Катюшка вне форума  
Старый 26.11.2006, 19:08   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

какого размера массив? или цифры вводятся пользователем? может берутся из файла? обязательно нужен источник!!!!
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума  
Старый 26.11.2006, 19:22   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Не нужен.. Просто надо найти все N-значные числа... Т.е. если n=3, ответ должен быть таким: 123, 234, 345, 456, 567, 678, 789, 890. (890 - возможно не надо!)
zetrix вне форума  
Старый 26.11.2006, 20:19   #4
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Просто надо найти все N-значные числа... Т.е. если n=3, ответ должен быть таким: 123, 234, 345, 456, 567, 678, 789, 890. (890 - возможно не надо!)
Это любому понятно и прцедура не очень сложная...
Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Не нужен..
А вот с этим вынужден не согласится: Если мы объявляем массив с заданным числом элементов и пользователь его заполняет ( или Random) Мы будем просто от начала до конца массива проверять подходят ли они под заданное условие.
Если они берутся из файла, то не мешало бы объявиь динамический массив и при добавлении в него числа наращивать переменную - количество элементов массива, к тому же тут возникнет вопрос о распозновании строк.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума  
Старый 27.11.2006, 22:46   #5
Катюшка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 2
По умолчанию

нужно чтобы пользователь вводил цифры!
Катюшка вне форума  
Старый 28.11.2006, 07:44   #6
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Вот это совсем другой разговор... Вот пример работающего кода для 10-и введеных чисел:
Код:
program unique;
 
const k=10; //константа определяет количество вводимых символов
 
var
a: array[1..k] of integer;
i: integer;
n: byte;
 
procedure Check(arr: array of integer; num: byte); //нужная процедура
var
S: string;
i: integer;
c: byte;
begin
for i:= 1 to k do  // С первого по последний элемент массива
if length(inttostr(arr[i]))=n then // если длина числа равна заданной
begin
S:=inttostr(arr[i]); //переводим число в строку
for c:=2 to num do // и со второго символа числа проверяем
if S[c]<=S[c-1] then break //если предыдущий символ меньше либо равен
//текущему, выходим из цикла
else if c=num then write(S,' '); // иначе если текущий символ - последний
//пишем число
end;
end;
 
begin
Writeln('Введите ',k,' чисел');
for i:= 1 to k do Read(a[i]);
writeln;
Writeln('Введите количество символов в числе');
Readln(n);
Check(a,n);
end;
Код 100% рабочий, только-что из кузницы. Единственное, что можно добавить - проверку на введение именно цифр, а не букв или символов - в этом случае код станет абсолютно без изъянов.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите Dissonance БД в Delphi 4 19.06.2008 10:40
Подскажите где у меня ошибка(Паскаль) NTFS Помощь студентам 3 02.04.2008 19:28
Подскажите Yana Общие вопросы Delphi 2 23.12.2007 01:21
Подскажите небольшой кусочек программы. Паскаль. GE076 Помощь студентам 1 17.12.2007 20:13
Подскажите что тут не так!? dcl Общие вопросы Delphi 5 28.03.2007 08:15


17:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.