Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 19.06.2018, 21:12   #1
Сергей Сидорчук
 
Регистрация: 13.12.2017
Сообщений: 7
По умолчанию Стиль

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Лазил я на GitHub, смотрел исходники разных программс открытым кодом, такие как notepad++ и возникло несколько вопросов о стиле кодинга под Windows.
На мой взгляд, все исходники которые я смотрел грешат мешаниной, смесью стиля C в лице Win32 API и стиля C++! Делают например такой код, я и сам так делал :
Код:
class RegKey
{
public:
RegKey(HKEY key, LPCWSTR subKey, REGSAMsamDesire)
private:
HKEY key
}
Использование сишных строк, макросов и прчего, что сейчас рекомендуют избегать в C++. Конечно, кто может сказать, сделай интерфейс класса в стиле C++, замени тип
Код:
LPCWSTR
на
Код:
std::wstring
и используй
Код:
c_str()
если нужно передать строку, например в
Код:
RegOpenKeyEx()
Да так можно, но опять же, на мой взгляд это лишние вызовы, увеличение и усложнение кода.
Короче к чему это я! Как поступаете вы, когда пишете под Windows и вам нужны возможности Win32 API? И если например в коде основные возможности завязаны на Win32 API, может лучше выбрать C и писать в его стиле?
Сергей Сидорчук вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 21:14   #2
Alex11223
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Сидорчук Посмотреть сообщение
смотрел исходники разных программс открытым кодом, такие как notepad++
о, а я когда-то не нашел ничего про исходники на оф. сайте и думал, что он не опен сорс.
Цитата:
Сообщение от Сергей Сидорчук Посмотреть сообщение
все исходники которые я смотрел грешат мешаниной, смесью стиля C в лице Win32 API и стиля C++
велком ту С++

Скоро еще узнаете, что там нет общепринятого стиля кода, менеджера пакетов, и даже строки у всех свои.

Последний раз редактировалось Alex11223; 19.06.2018 в 21:20.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 22:20   #3
Сергей Сидорчук
 
Регистрация: 13.12.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
о, а я когда-то не нашел ничего про исходники на оф. сайте и думал, что он не опен сорс.
велком ту С++

Скоро еще узнаете, что там нет общепринятого стиля кода, менеджера пакетов, и даже строки у всех свои.
Да узнал уже, видел самопалы MyString
Сергей Сидорчук вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 23:22   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,214
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Сидорчук Посмотреть сообщение
Да так можно, но опять же, на мой взгляд это лишние вызовы
Да, а можно использовать CString и никаких лишних вызовов не будет.

Цитата:
Сообщение от Сергей Сидорчук Посмотреть сообщение
когда пишете под Windows и вам нужны возможности Win32 API
Мы используем С++ обертки над Win32API и все работает.

Цитата:
Сообщение от Сергей Сидорчук Посмотреть сообщение
может лучше выбрать C и писать в его стиле
Можно, но не нужно.
Из ручного управления ресурсами ничего хорошего не выходит - рано или поздно начинаются утечки.
waleri на форуме Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стиль Delphi XE zdus2757 Общие вопросы Delphi 2 25.01.2016 10:22
Стиль Nonesa C# (си шарп) 5 30.05.2014 10:46
Стиль Poma][a Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 27 22.10.2012 20:42
DrawFocusRect стиль! sergeyrulit Общие вопросы Delphi 1 29.08.2010 21:36


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840